Ramadan Mubarak 2020: इफ्तार में एक बार जरूर ट्राई करें कश्मीर के फेमस आलू साटे, ये है रेसिपी

Ramadan Mubark 2020: मुस्लिम धर्म का पाक महीना रमजान (Ramadan 2020) 25 अप्रैल से शुरू हो रहे हैं। इस पाक महीने में लोग अपने बुरे कामों की माफी मांगते हैं और अल्लाह की इबादत करते हैं। वहीं लोग इस पूरे महीने रोजे रखते हैं। वहीं लोग इफ्तार के लिए तरह तरह की डिश बनाते हैं (Iftar Ideas In Hindi)। इसी बीच आपकी मदद के लिए हम आपको कश्मीर के फैमस आलू साटे की रेसिपी बताने जा रहे हैं (Best Potato Recipe In Hindi)। जिसे खिलाकर आप अपने परिवार वालों को खुश कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं आलू साटे बनाने की रेसिपी।
आलू साटे सामग्री
उबले हुए आलू - 300 ग्राम
लहसुन - 1 ( कुचली हुई)
प्याज - 2 बड़ी चम्मच (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
लेमन ग्रास - छोटा टुकड़ा,
चावल का आटा - 1 बड़ा चम्मच
ब्रेड क्रम्स - 1 कप
तिल के बीज - 1 छोटी चम्मच
हरा धनिया - 3 टहनियां,
ऑलिव ऑयल - तलने के लिए
आलू साटे विधी
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप उबले आलुओं को मसल लें।
- इसके बाद एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कुटा हुआ लहसुन, अदरक, मिर्च पाउ़डर और प्याज़ डालकर 6-6 मिनट या पकने तक हल्का फ्राई करें।
- अब इस मिक्सचर को और हरे धनिये को मसले हुए आलू के साथ अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसे लकड़ी की सलाई की एक ओर अच्छी तरह से लगाकर फ्रिज में रख दें।
- इसके बाद अब एक बाउल में चावल के आटे का पतला पेस्ट बना लें और इसमें ब्रेड क्रम्स, नमक, तिल और काली मिर्च मिला लें।
- ठंडा होने पर लकड़ी की सलाइयों को फ्रिज से निकाल कर चावल वाले पेस्ट में डालकर निकाल लें और अब इस पर ब्रेड क्रम्स लपेटें।
- सभी सलाइयों को इसी तरह चावल के पेस्ट और ब्रेड क्रम्स से लपेटें।
- अब इन्हें तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करें।
इसे आप इफ्तार के समय लेमन ग्रास से सजाकर गर्म गर्म परोसें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS