Recipe: आसान स्टेप्स के साथ घर पर बनाएं Hakka Noodles, यहां जानें इसकी रेसिपी

Recipe: आसान स्टेप्स के साथ घर पर बनाएं Hakka Noodles, यहां जानें इसकी रेसिपी
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Recipe: अपनी इस स्टोरी में हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल (Restaurant Style) में हक्का नूडल्स (Hakka Noodles) बनाना सिखाएंगे, ताकि अगली बार जब आपके घर में चाइनीज की फर्माइश हो तो बाहर से मंगाने के बजाए आप घर पर ही बनाकर सभी को खिलाएं।

Recipe: बच्चों और बड़ों को आजकल चाइनींज खाना (Chinese Food) बहुत भा रहा है। हर रोज बच्चे आपसे कुछ चाइनीज खाने की जिद्द करते हैं, लेकिन हर दिन बाहर का खाना न बच्चों और न ही बड़ों किसी की भी सेहत के लिए अच्छा नहीं है। अपनी इस स्टोरी में हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल (Restaurant Style) में हक्का नूडल्स (Hakka Noodles) बनाना सिखाएंगे, ताकि अगली बार जब आपके घर में चाइनीज की फर्माइश हो तो बाहर से मंगाने के बजाए आप घर पर ही बनाकर सभी को खिलाएं। हक्का नूडल्स (Hakka Noodles Recipe) बनाने के लिए हमें चाहिए...

सामग्री

तेल - 2 बड़े चम्मच

अदरक कटा हुआ - 1 छोटा चम्मच

लहसुन कटा हुआ - 1 छोटा चम्मच

प्याज स्लाइस किया हुआ - ½ कप

पत्ता गोभी बारीक लंबी कटी हुई - 1 कप

गाजर बारीक लंबी कटी हुई - ½ कप

शिमला मिर्च बारीक लंबी कटी हुई - 1 कप

उबले हुए नूडल्स - 2 कप

हल्का सोया सॉस - 2 बड़े चम्मच

डार्क सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच

ग्रीन चिली सॉस - 1 छोटा चम्मच

सिरका - 1 बड़ा चम्मच

काली मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच

नमक स्वादअनुसार

हरे प्याज़ (कटे हुए) - मुट्ठी भर

विधि

एक पैन या कढ़ाई में तेज आंच पर तेल गर्म करें। अदरक और लहसुन डालें और जल्दी से चलाएं। अब कटा हुआ प्याज, पत्ता गोभी, गाजर और मिर्च डालें। उन्हें तेज आंच पर 2 मिनट के लिए टॉस करें। अब इसमें उबले हुए नूडल्स, सोया सॉस, चिली सॉस, सिरका, नमक, काली मिर्च पाउडर डालें और 3-5 मिनट के लिए टॉस करें। आखिर में हरे प्याज़ छिड़कें, मिलाएं और गैस बंद कर दें। गर्मागर्म स्पाइसी हक्का नूडल्स तैयार हैं, इसे प्लेट में निकालकर सर्व करें।

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