डिनर में सब्जी के साथ सर्व करें रूमाली रोटी, खाने का बढ़ेगा जायका और फैमिली भी होगी इम्प्रेस

ज्यादातर लोग रूमाली रोटी को खाना पसंद करते हैं। जिसे खाने के लिए लोग रेस्टोरेंट या होटल भी जाते हैं। इस रोटी की खासियत होती है कि यह सभी रोटियों के मुकाबले काफी पतली होती है। वहीं अगर आप भी रूमाली रोटी खाने के शौकीन हैं, तो इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आज हम आपकी मदद के लिए रूमाली रोटी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं रूमाली रोटी बनाने की विधी।
सामग्री
मैदा - 200 ग्राम
दूध- 250 ग्राम
नमक - 1 चम्मच
बेकिंग सोडा - आधा चम्मच
विधि
- इसे बनाने कि लिए आप सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक, बेकिंग सोडा और थोड़ा दूध डालकर सॉफ्ट गूंथ लें। - इसके बाद फिर इसे किसी कॉटन के कपड़े से ढककर 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
- अब एक कड़ाई लें और उसे उल्टा करके गैस पर गर्म होने के लिए रखें।
- अब एक बाउल में पानी और थोड़ा नमक डालकर मिला लें।
- एक बार फिर से आटे को एक मिनट तक गूंथ लें।
- अब उसे छोटे-छोटे लोई कर लें और उसे इतना पतला बेलें कि आरपार दिख सकें।
- इसके बाद अब गर्म कढ़ाई पर थोड़ा सा नमक वाला पानी छिड़कें और किसी सूती कपड़े से पोछ दें।
Also Read: मीठा खाने का है मन तो अभी बनाएं केसर जलेबी, नोट करें रेसिपी
- अब रोटी का ध्यान से उठाकर कड़ाई पर रख दें। तीन से चार सेकेंड बाद उसे पलट दें।
- फिर उसे किसी कपड़ें की मदद से चारों तरफ दबाते हुए दो सेकेंड तक सेंक लें।
आपकी गरमा गरम रूमाली तैयार है। इसे आप नोनवेज डिश या वेज डिश किसी के साथ भी सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS