रूमाली रोटी रेसिपी : मिनटों में घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल रूमाली रोटी

रूमाली रोटी रेसिपी : मिनटों में घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल रूमाली रोटी
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Rumali Roti Recipe : अगर आप रोजाना की तवा रोटी से बोर हो गए हैं और नान या मिस्सी रोटी नहीं खाना चाहते हैं, तो ऐसे में आप घर में रूमाली रोटी बना सकते हैं। रुमाली रोटी एक मशहूर नॉर्थ इंडियन ब्रेड भी कहा जाता है। इसे बनाना घर में बेहद ही आसान है। इसलिए आज हम आपको रूमाली रोटी रेसिपी (Rumali Roti Recipe) बनाने की विधि बता रहे हैं।

Rumali Roti Recipe : अगर आप रोजाना की तवा रोटी से बोर हो गए हैं और नान या मिस्सी रोटी नहीं खाना चाहते हैं, तो ऐसे में आप घर में रूमाली रोटी बना सकते हैं। रुमाली रोटी एक मशहूर नॉर्थ इंडियन ब्रेड भी कहा जाता है। इसे बनाना घर में बेहद ही आसान है। इसलिए आज हम आपको रूमाली रोटी रेसिपी (Rumali Roti Recipe) बनाने की विधि बता रहे हैं।

रुमाली रोटी रेसिपी सामग्री (Rumali Roti Recipe Ingredients)

1 ½ कप गेहूं का आटा

1 टीस्पून घी

½ कप मैदा

नमक स्वादनुसार

पानी आवश्यकतानुसार

रुमाली रोटी रेसिपी वि​धि (Rumali Roti Recipe Process)

1. रुमाली रोटी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में गेहूं के आटे और मैदे को एक साथ छानकर मिक्स कर लें।

2. इसके बाद उसमें नमक और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक गीला आटा गूंद लें और उसे सूती कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए रख दें।

3. अब आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना लें और ऊपर से सूखा आटा छिड़क लें।

4. इसके बाद एक -एक कर बेलन की मदद से गोल पतली चपाती बेल लें।

5. अब एक तवा गर्म करें और उस पर बेली हुई रुमाली रोटी को डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें। याद रखें कि रोटी के किनारों को अच्छी तरह से सेंक लें।

6.अब तैयार रूमाली रोटी पर घी या बटर लगाएं और उसे फोल्ड करके अपनी फेवरेट सब्जी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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