Sawan Special Recipe: सावन में बनाएं मखाने की बर्फी, स्वाद और सेहत के लिए बहुत फायदेमंद

Sawan Special Recipe: सावन में बनाएं मखाने की बर्फी, स्वाद और सेहत के लिए बहुत फायदेमंद
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Sawan Special Recipe: सावन का महीना भगवान को पूर्ण रूप से समर्पित होता है। इस महीने में लोग प्रत्येक सोमवार को व्रत रखते हैं। सोमवार व्रत में आप मखाने से बनी बर्फी का भी सेवन कर सकते हैं। व्रत ही नहीं, बल्कि घर पर मेहमान आने पर भी इस मिठाई को दे सकते हैं। जानिए इस स्वादिष्ट बर्फी बनाने के आसान तरीके के बारे में।

Sawan Special Recipe: जब आप कभी भी व्रत रखते हैं, तो आपको ज्यादा कुछ बनाने का मन नहीं करता। इसलिए आपको आज कुछ ऐसा बताते हैं, जिसे आप बनाकर कुछ दिनों के लिए स्टोर करके आराम से रख सकते हैं और व्रत में खा सकते हैं। व्रत में आप मखाने की बर्फी भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं। ये बर्फी खाने में टेस्ट के साथ ही आपकी हेल्थ का भी ख्याल रखेगी। जानिए बर्फी बनाने के आसान तरीके के बारे में...

आप इस बर्फी को सावन में ही नहीं, बल्कि बाकी दिनों में भी खा सकते हैं। सावन के महीने में कुछ व्यंजन बहुत ही पसंद किए जाते हैं। इसमें घेवर और मखाना से बनी चीजें मुख्य रूप से शामिल होती हैं। ऐसे में आप व्रत के दौरान झट-पट इसकी बर्फी बना सकते हैं। ये बर्फी बनाने में जितनी आसान है खाने में उससे ज्यादा स्वादिष्ट है। स्वाद भी कुछ ऐसा की बार-बार खाने का मन करेगा। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा इंग्रेडिएंट्स की जरूरत नहीं पड़ेगी। मखाने की बर्फी बनाने की विधि...

बर्फी बनाने की सामग्री

मखाना - दो से ढाई कप

काजू - आधा कप (half cup)

नारियल पाउडर - आधा कप (half cup)

चीनी - आधा कप (half cup)

इलायची पाउडर

ड्राई फ्रूट्स (गार्निश करने के लिए)

मखाना बर्फी बनाने की विधि

बर्फी को बनाने के लिए सबसे पहले मखाने को पैन में हल्का ब्राउन होने तक भूनें।

मखाना भून लेने के बाद, काजू और नरियल पाउडर को भून लें।

काजू को भूनने के बाद उसे मिक्सर में डाल कर पीस लें। काजू को पीसने के बाद मखाने को मिक्सर में डालकर महीन पाउडर बना लें।

पाउडर बनाने के बाद एक बड़े कटोरे को लेकर उसमें काजू, मखाना और नारियल के पाउडर को निकाल लें।

तीनों पाउडर को आपस में अच्छे से मिक्स कर उसमें इलायची पाउडर मिलाएं।

पाउडर को मिक्स करने के बाद एक पैन में आधा लीटर दूध गर्म कर उसमें आधा कप चीनी और सारे पाउडर को डाल दें।

सारी चीजों को 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।

इस मिश्रण को तब तक पकने दें जब तक मिक्सर साइड से पैन को छोड़ने न लगे।

मिक्सर के पकने के बाद इस मिश्रण को घी के लेप लगी हुई प्लेट पर अच्छे से फैला दें। इसके बाद उस पर कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को ऊपर से डालें।

प्लेट को 1 से 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

फ्रिज से निकालने के बाद इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर स्टोर करके रख सकते हैं।

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