Shardiya Navratri 2019: नवरात्रि रेसिपी में जानें घर पर कैसे बनाएं स्वादिष्ट फलाहारी फ्रूट चाट

Shardiya Navratri 2019: नवरात्रि रेसिपी में जानें घर पर कैसे बनाएं स्वादिष्ट फलाहारी फ्रूट चाट
X
Shardiya Navratri 2019 साल 2019 में मां दुर्गा के शरद ऋतु में आने वाले नवरात्रि की शुरुआत 29 सितंबर से हो रही है, ऐसे में हमेशा लोग देवी को प्रसन्न करके मनवांछित वरदान पाने के लिए व्रत रखते हैं और पूजा उपासना करते हैं, अगर आप भी व्रत रख रहे हैं, तो ऐसे में आज हम आपको नवरात्रि रेसिपी में फलाहारी फ्रूट चाट को घर में बनाने का तरीका बता रहे हैं, फलाहारी फ्रूट चाट बनाने के लिए सामग्री में आपको 1 सेब, 2 अमरुद, 1 संतरा, आधा कप अंगूर, आधा कप अनार के दाने, आधा कप खीरा (कटा हुआ) 1 केला, आधे नींबू का रस, 1 छोटी काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार सेंधा नमक की आवश्यकता होगी।

Navratri 2019: आमतौर पर लोग व्रत और उपवास में फलाहारी खाना पसंद करते हैं, लेकिन दिन में ज्यादा हैवी फलाहारी खाने से नींद आने लगती है, जिससे आमतौर पर व्रत रखने वाले बचते हैं। ऐसे में आज हम नवरात्रि 2019 के अवसर पर आपके लिए लेकर आएं हैं फलों से बनने वाली फलाहारी फ्रूट चाट रेसिपी। आइए जानते हैं घर में फलाहारी फ्रूट चाट बनाने की विधि (Falahari Fruit Chat Recipe)...




फलाहारी फ्रूट चाट सामग्री (Falahari Fruit Chat Recipe Ingredients)

1 सेब

2 अमरुद

1 संतरा

1 केला

आधा कप अनार के दाने

आधा कप खीरा (कटा हुआ)

आधा कप पपीता (कटा हुआ)

आधा कप अंगूर

आधे नींबू का रस

1 छोटी काली मिर्च पाउडर

स्वादानुसार सेंधा नमक




फलाहारी फ्रूट चाट विधि (Falahari Fruit Chat Recipe Process)

1. फलाहारी फ्रूट चाट बनाने के लिए सबसे पहले सेब, अमरुद, अंगूर, केले, पपीता को अच्छे से धोकर साफ कर लें।

2. इसके बाद एक बॉउल में चाकू की मदद से सभी फलों को छोटे टुकड़ों में काट लें।

3. अब इन फलों में ऊपर से नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर हल्के हाथों से मिक्स करें।

4. अब तैयार फलाहारी फ्रूट चाट को छोटे बॉउल में निकालें और तुरंत सर्व करें।




सुझाव :

1.कभी भी पहले से फलाहारी फ्रूट चाट बनाकर रखें। सेहत पर बुरा असर होता है।

2.अगर आप ऑफिस जा रहे हैं, तो फलाहारी फ्रूट चाट के लिए फलों को कभी पहले से न काटें, बल्कि सेब, केला, अमरुद को साबुत ही लेकर जाएं।

3.अगर फलाहारी फ्रूट चाट में पपीपते और तरबूज का इस्तेमाल करने वाले हैं, तो उन्हें अलग टिफिन में लेकर जाएं।

4.फलों में कभी भी पहले से नमक न डालकर रखें, इससे फल जल्दी खराब होते हैं।

और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App

Tags

Next Story