नवरात्रों में बनाएं कच्चे केले के पकौड़े

नवरात्रि शुरू हो चुके हैं। इन दिनों लोग व्रत रखते हैं। ऐसे में अगर आप भी व्रत रखने का सोच रहें तो इसके लिए आप केले के पकौड़े बना कर खा सकते हैं। इसी बीच आज हम आपको केले के पकौड़े बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका।
सामग्री
कच्चे केले- 4-5
सिंघाड़े का आटा- 150 ग्राम
सेंधा नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
सौंफ- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
तेल- आश्यकतानुसार
विधि
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप केलों के छिलकों के साथ दो टुकड़ों में काट कुकर में उबालें।
- इसके बाद इसे ठंडा होने पर केलों के छिलके उतार गोल आकार में काटें।
- इसके बाद एक बाउल में सिंघाड़े का आटा, सौंफ, हरी मिर्च, सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और धनिया डालकर घोल तैयार कर लें।
- फिर एक पैन में तेल गर्म करें।
Also Read: व्रत में मैदे के नहीं चावल के मोमोज बनाकर खाएं, जानें रेसिपी
- अब घोल में केले के टुकड़ों को डुबो कर कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
आपके केले के पकौड़े बनकर तैयार है।
इसे आप इमली हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS