शिल्पा शेट्टी ने बताया अपनी फिटनेस का सीक्रेट, शेयर की मिनटों में पकने वाली रेसिपी

शिल्पा शेट्टी का नाम खूबसरत एक्ट्रेसेस में शुमार है। वह अपनी खूबसूरती से ही नहीं बल्कि अपनी अदाओं से भी लोगों का दिल जीत लेती हैं। वे अपनी फिटनेस के लिए भी काफी जानी जाती हैं। आएदिन शिल्पा अपने सोशल अकाउंट्स से फिटनेस टिप्स शेयर करती रहती हैं। हाल ही में शिल्पा ने साबूदाना की खिचड़ी की रेसिपी बताई है। इसके साथ ही उन्होंने इसके फायदे भी बताए हैं। जिसे हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं साबूदाना खिचड़ी बनाने का तरीका।
सामग्री
साबूदाना- 1 कप
उबले हुए आलू- 2 (छोटे टुकड़ों में काटें)
घी- 2-3 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
हरि मिच- 2 (बारीक कटी)
काली मिर्च- 7-8
भुनी हुई मूंगफली- 1/2 कप
सेंधा या साधारण नमक- 1 चम्मच
धनिया पत्ती- 2-3
नींबू- 1/2
विधी
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले पैन में घी गर्म कर उसमें जीरा, हल्दी, हरी व काली मिर्च डालें।
- इसके बाद अब इसमें भुनी हुई मूंगफली डालकर थोड़ी देर तक भूनें।
- उसके बाद आलू डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।
- इसमें अब साबूदाना और सेंधा नमक डालकर मिक्स करें।
- पैन को ढककर धीमी आंच पर 2 मिनट या साबुदाना का रंग बदलने तक पकाएं।
- साबूदाना पकने के बाद गैस बंद कर इसपर धनिया पत्ती और नींबू का रस डालकर अच्छे से मिलाएं।
आपकी साबूदाना खिचड़ी तैयार है।
साबुदाना खिचड़ी के फायदे
वेट कम करता है
साबुदाना खिचड़ी खाने से वेट कम होता है।
हड्डियां मजबूत होती हैं
इसमें कैल्शियम और विटामिन भरपूर मात्रा में पाया जाता है, हड्डियों को मजबूत करने में मदद करता है।
हाई ब्लड प्रेशर कंट्रोल करता है
यह कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ने से रोकता है।
इम्यूनिटी करें स्ट्रांग करता है
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इसमें कई पोष्टिक तत्व पाए जाते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने का काम करते हैं।
डाइजेस्टिव सिस्टम बेहतर होता है
इसमें फाइबर, विटामिन जैसे जरूरी तत्व मौजूद होते हैं। ऐसे में इसे खाने से डायजेस्ट सिस्टम बेहतर तरीके से काम करता है।
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