सोया मोमोज रेसिपी : अब घर में ऐसे बनाएं बाजार से भी स्वादिष्ट मोमोज

Soya Momos Recipe : सोयाबीन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इसके साथ ही अगर आप बच्चों को जंकफूड के नुकसान से बचाना चाहते हैं, तो ऐसे में सोया मोमोज एक अच्छा ऑप्शन है। इसलिए आज हम आपको झटपट बनने वाले सेहत से भरपूर सोया मोमोज रेसिपी (Soya Momos Recipe) बता रहे हैं।
सोया मोमोज रेसिपी सामग्री (Soya Momos Recipe Ingredients)
सभी प्रकार का आटा – 2 कप
नमक - स्वादानुसार
पानी - आवश्यकतानुसार
सोया बीन की बड़ी (ग्रेन्युअल्स)- 1 कप (पानी में भीगे हुए)
लहसुन के जवे (कटे हुए)
नमक स्वादानुसार
तेल- 2 बड़ा चम्मच
सिरका
सोया सॉस
सोया मोमोज रेसिपी विधि (Soya Momos Recipe Process)
1. सोया मोमोज रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा, नमक और पानी मिलाकर एक नरम आटा गूंद कर लगभग 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
2. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें सोया की बड़ियों को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंककर एक प्लेट में निकाल लें।
3. सोया की बड़ियों को ठंडा होने पर एक मिक्सर में डालकर दरदरा चूरा बना लें।
4. अब पैन में पहले से कटा हुआ लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनकर अलग रख लें। फिर उसमें सिरका, सोया सॉस, सोया का दरदरा चूरा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
5. इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर बेल लें, फिर इसके बीच में चम्मच की मदद से सोया और लहसुन की फीलिंग भरकर किनारों को उठाते हुए मोमोज का आकार देते हुए सील बंद कर दें।
6. अब एक स्टीमर या बड़ी कढ़ाही में पानी डालकर उबाल लें।
7. इसके बाद एक स्टील की छलनी पर तेल लगाकर, उसमें समान दूरी पर सोया मोमोज को रखें।
8. अब सोया मोमोज की छलनी को गर्म पानी में वाले स्टीमर या कढ़ाही में रखें और ढककर करीब 10-15 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
9. मोमोज को बीच-बीच में लगातार देखते रहें। मोमोज की बाहरी परत के रंग बदलने पर तक पकने दें।
10. इसके बाद ढक्कन हटाकर सोया मोमोज को एक-एक कर प्लेट में निकालें और मोमोज चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
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