Soyabean Chilli Recipe : घर में ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट जैसी सोयाबीन चिल्ली, ये रही रेसिपी

Soyabean chilli special Recipe : सोयाबीन चिली एक ऐसी स्पाइसी डिश है, जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। आज हम आपको सोयाबीन चिली बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। अगर आप नीचे दिए गए स्टेप्स और सामग्री को फॉलो करेंगे तो आप रेस्टोरेंट जैसी सोयाबीन चिली बना सकते हैं। आइये जानते हैं कि सोयाबीन चिली की रेसिपी (Soyabean chilli Recipe )के बारे में।
सोयाबीन चिली बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री
सोयाबीन- 50 ग्राम
प्याज-2
हरी मिर्च- 4
शिमला मिर्च- 1/2 पीस
हरी प्याज- 1/2
गाजर-1
तेल- 100 ग्राम
जीरा-1 चम्मच
लहसुन अदरक पेस्ट- 2 चम्मच
काली मिर्च- 1/2चम्मच
मक्कई का आटा-2 चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
सोया सॉस- 2 चम्मच
मिर्ची सॉस-3 चम्मच
विनेगर-2 चम्मच
धनिया पत्ता
ये रही बनाने की विधि
-सबसे पहले एक बर्तन लें और उसमें पानी गर्म करें। इसके बाद सोयाबीन और नमक डालकर दो-तीन मिनट तक उबालें।
-इसके बाद आप सोयाबीन को अच्छे से निचोड लें। इससे सारा पानी बाहर निकल जाएगा।
-अब सोयाबीन को एक बड़े बाउल में डालकर उसमें सोया सॉस, टोमेटो सॉस, काली मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, मक्के का आटा और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
-इस तैयार मिश्रण को ऑयल में अच्छे से फ्राई कर लें।
- अब प्याज, शिमला मिर्च, हरी प्याज और हरी मिर्च को छोटा-छोटा काट लें।
- गैस पर पैन को रखें और उसमें ऑयल डालकर गर्म करें। अब आप इसमें जीरा, प्याज और गाजर को धीमी आंच पर भूनें।
-इसके बाद आप पैन में शिमला मिर्च को डालकर फ्राई कर लें। ऐसा इसलिए क्योंकि शिमला मिर्च जल्दी फ्राई हो जाती है। अब आप इसमें सोया सॉस, टमाटर सॉस और विनेगर डाल दें।
-अब आप पहले तैयार की गई सोयाबीन फ्राई को इस मिश्रण के साथ मिलाएं।
-आखिर में गार्निशिंग के लिए धनिया पत्ता डालकर गैस को बंद कर दें।
-अब आपकी सोयाबीन चिली बनकर तैयार है आप इसे प्लेट में डालकर सर्व कर सकते हैं।
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