Recipe: जब कुछ चटपटा खाने का हो मन, तब बनाएं स्पाइसी मेक्सिकन बीन सलाद

Recipe: शाम के समय में ज्यादातर लोगों को भूख लगने लगती है। कई बार इस भूख में हमारा कुछ चटपटा स्पाइसी खाने (Spicy Food) का मन होता है, लेकिन सेहत के लिए अच्छे न होनें (Unhealthy) के कारण हम तली-भुनी चीजों से दूर रहना पसंद करते हैं। अगर आपका भी मन शाम में कुछ स्पाइसी खाने का करता है तो हम आपके लिए लेकर आएं हैं मेक्सिकन बीन सलाद की रेसिपी (Mexican Bean Salad Recipe), जो टेस्ट में बेस्ट होनें के साथ- साथ हेल्दी भी है। मेक्सिकन बीन सलाद (Mexican Bean Salad) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
उबले हुए राजमा : 1 कप ,
उबली हुई स्वीट कॉर्न : आधा कप,
कटी हुई चाइनीज ककड़ी या जुकीनी : 1,
कटे चेरी टोमेटो : 5-6,
क्यूब में कटी शिमला मिर्च (लाल, पीली, हरी) : 1 कप ,
बारीक कटे प्याज : 1,
कटे सलाद के पत्ते: थोड़े-से,
बारीक कटी हुई जेलेपिनो : 2,
क्रश्ड नाचो चिप्स : 1 कप,
बारीक कटा लहसुन : 1/2 छोटा चम्मच,
बारीक कटा हरा धनिया : थोड़ा-सा,
बटर : 1 छोटा चम्मच,
जैतून का तेल : 3 बड़े चम्मच,
नींबू का रस : 1 बड़ा चम्मच ,
ओरिगेनो : 1 छोटा चम्मच,
चिली फ्लेक्स : 1 छोटा चम्मच,
शहद : डेढ़ छोटा चम्मच,
सेब का सिरका : 1 छोटा चम्मच,
नमक : स्वादानुसार
विधि
मेक्सिकन सलाद बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में बटर डालकर मीडियम फ्लेम पर गर्म करें। अब इसमें शिमला मिर्च, प्याज और लहसुन डालकर पांच मिनट तक फ्राई कर लें ताकि सब्जी का थोड़ा-सा कच्चापन निकल जाए और सॉफ्ट हो जाए। सॉफ्ट होने पर इन्हें निकालकर अलग रख लें और ठंडा होने दें। एक छोटे बाउल में ड्रेसिंग की सारी सामग्री को डालकर मिला लें। अब एक बड़ा-सा बाउल लें, उसके अंदर उबले राजमा, कॉर्न, फ्राइ की हुई सब्जियां, चेरी टोमेटो, जेलेपिनो, सलाद के पत्ते, ककड़ी और आधा नाचो चिप्स डालकर मिला लें। फिर इसके अंदर रेडी ड्रेसिंग डालकर एक बार अच्छी तरह मिला लें। हरी धनिया और आधे बचे नाचो चिप्स से गार्निश कर सर्व करें।
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