पालक की चटनी से मिलते हैं गजब के फायदे, सर्दियों में ट्राई करें ये रेसिपी

Spinach Chutney Recipe : सर्दियों में पालक (Spinach) का साग बहुत सभी को बहुत पसंद आता है। इस मौसम में साग और मक्के की रोटी मिल जाए तो मजा ही आता जाता है। आज हम आपको पालक की चटनी के बारे में बताने जा रहे हैं। इसे पोषण विशेषज्ञ प्रिया (Nutritionist Priya) ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर शेयर किया है।
पालक के फायदे (Spinach Health Benefits)
एक्सपर्ट्स बताते हैं कि पालक स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है। इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन क्रिया को बेहतर रखता है। इससे आपका पेट काफी टाइम तक भरा रहता है। इसलिए आप मोटापे की समस्या से भी बच सकते हैं। यही नहीं पालक का सेवन करने से कब्ज की समस्या दूर हो जाती है और यह इम्यूनिटी बढ़ाने में भी आपकी हेल्प करता है। साथ ही इसमें विटामिन सी, बीटा कैरोटिन और कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होते है।
सामग्री
-पालक- 1 कप
-भुनी हुई चना दाल/मूंगफली/नारियल- 1/2 कप
-पुदीना- 1/4 कप
-लहसुन की कली- 4-6
- हरी मिर्च -2 ,
-नमक स्वादानुसार
विधि
-सभी पत्तों को अच्छी तरह धो लें और पालक को केवल कुछ मिनट के लिए भाप दें। यह ध्यान रखें कि यह कच्चा न हो।
-इसके बाद पालक को ठंडा होने के लिए रख दें।
-वहीं पुदीने की पत्तियों को भाप में न पकाएं, इन्हें कच्चा भी इस्तेमाल किया जा सकता है।
-अब एक ब्लेंडिंग/मिक्सर जार में सभी सामग्री को एक साथ मिला लें।
-अगर आवश्यकता हो तो आप पानी का इस्तेमाल भी कर सकती हैं।
-थोड़ा तेल, करी पत्ता, उड़द की दाल और कड़ी पत्ते के साथ तड़का लगा सकते है। यह ऑप्शनल है।
-अब चटनी को मिक्सर से बाहर निकालकर एक एयरटाइट कांच के कंटेनर में स्टोर करें।
- यह 48 घंटे के लिए सेफ है।
-पालक की चटनी को आप डोसे, चीले या खाने के सर्व कर सकती हैं।
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