Recipe: सूजी से बनाएं लाजवाब गुलाब जामुन, बहुत ही आसान है इसकी रेसिपी

Recipe: हम भारतीय मीठे हो या तीखे हर तरह के खाने (Foods) के शौकीन होते हैं। हम में से अधिकतर लोगों को खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाने की आदत होती है। ऐसे में हम घर पर मीठे की तलाश करते हैं या फिर बाहर से कुछ मीठा लेकर आ जाते हैं। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है, तो हम आपकी मीठे की तलाश को खत्म करने के लिए लेकर आए हैं सूजी के गुलाब जामुन की रेसिपी (Suji Gulab Jamun Recipe), जो बनाने में है एकदम आसान। सूजी के गुलाब जामुन (Sooji Ke Gulab Jamun) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
चाशनी के लिए
चीनी- 4 कप
पानी- 2 कप
केसर– एक चुटकी
इलायची पाउडर- ½ छोटा चम्मच
नींबू- ½
पानी- 3/4 कप
आटे के लिए
दूध- 2 कप/ 500 मिली
गुलाब जल (ऑप्शनल)- 1 बड़ा चम्मच
इलायची पाउडर- ½ छोटा चम्मच
सूजी (सूजी, बारीक दाने)- 1 कप/175 ग्राम
घी- 2 बड़े चम्मच
तेल/घी तलने के लिए
पिस्ता कटा हुआ- मुट्ठी भर
विधि
चाशनी की सामग्री के साथ एक तार वाली चाशनी तैयार कर लें। चाशनी का 50% भाग निकाल कर एक तरफ रख दें। शेष 50% थोड़ा पानी डालें और उबाल लें।
एक पैन में दूध, इलायची पाउडर डालकर उबाल लें। आंच को कम करें और सूजी को छोटे बैचों में डालें। अगर आप इन सबको एक साथ मिला देंगे तो इसमें गांठ हो जाएंगी। तब तक चलाएं जब तक सूजी दूध को सोख न ले। यहां ज्यादा न पकाएं क्योंकि आप जितना ज्यादा पकाएंगे सूजी उतनी ही सख्त होगी और इससे सूजी सूख जाएगी और गुलाब जामुन टूट जाएगा। आटे को ऐसी अवस्था में निकाल लीजिये जहां वह बहुत नरम हो। निकालने से ठीक पहले इसमें घी डालें। इसे एक घी लगी प्लेट में निकाल लें। इसे थोड़ा ठंडा होने दें और फिर इसमें एक और चम्मच घी डालें और इसे तब तक मलें जब तक यह खोया की तरह चिकना आटा न बन जाए। हाथों में थोड़ा सा घी मलें और फिर इन सबको आकार दें। इन्हें तल कर गरम तेल में डुबा दें। जब यह ब्राउन हो जाए तो इसे पतली चीनी की चाशनी में डालें। सुनिश्चित करें कि सिरप यहां गुनगुना हो। 15 मिनट के बाद इसे गाढ़ी चाशनी में डालें और परोसें।
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