सूजी के रसगुल्ले रेसिपी : मुंह में घुल जाएंगे टेस्टी रसगुल्ले

Suji ke Rasgulle Recipe : जब भी बात रसगुल्लों की होती है, तो सबसे पहले चाशनी में डूबे बंगाल के मशहूर सफेद रसगुल्ले याद आते हैं। आमतौर पर बंगाली रसगुल्ले को छैना से बनाया जाता है। लेकिन अगर हम ये कहे कि आप उन्हें घर में सिर्फ सूजी से भी बना सकते हैं। तो शायद आपको यकीन नहीं होगा। इसलिए आज हम आपको मुंह में घुलने वाले सूजी के रसगुल्ले रेसिपी (Suji ke Rasgulle Recipe) बता रहे हैं।
सूजी के रसगुल्ले रेसिपी सामग्री (Suji ke Rasgulle Recipe Ingredients)
1 कप सूजी
2 बड़ा चम्मच देसी घी
1 बड़ी कटोरी दूध
3 बड़ी चम्मच चीनी
आधा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स
पानी जरूरत के अनुसार
सजावट के लिए
1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
चुटकी भर केसर
सूजी के रसगुल्ले रेसिपी विधि (Suji ke Rasgulle Recipe Process)
1. सूजी के रसगुल्ले रेसिपी (Suji ke Rasgulle Recipe) को बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध और चीनी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें।
2. इसके बाद दूध में सूजी डालकर धीरे-धीरे चलाते गाढ़ा होने तक पकाएं, याद रखें कि मिश्रण में गांठ न पड़े।
3. अब मिश्रण के गाढ़ा यानि ठोस होने के बाद उसे थोड़ा ठंडा होने के लिए अलग रखें।
4. इसके बाद हाथों पर घी लगाकर सूजी और दूध के मिश्रण को हाथों में लेकर गोल आकार बनाकर बीच में से दबाकर ड्राई-फ्रूट्स भरें और फिर चारों ओर से बंद करते हुए रसगु्ल्ले का गोल आकार बनाएं।
5. अब एक पैन में पानी और चीनी डालकर धीमी आंच पर उबाल आने तक पकाकर चाशनी बनाएं।
6. इसके बाद पहले से बने रसगुल्लों को चाशनी में डालकर 3-5 मिनट के लिए रखें। फिर जिससे रसगुल्ले चाशनी को सोख सकें।
7.अब सूजी के रसगुल्लों को बॉउल में निकालकर पहले से कटे हुए पिस्ते और केसर के धागों से गार्निश करके फ्रिज में ठंडा होने के लिए 1-2 घंटे के लिए रखें।
8. अब तैयार सूजी के रसगुल्ले को ठंडा-ठंडा सर्व करें।
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