Recipe: टेस्टी और न्यूट्रीशस खाने का है मन तो ऐसे बनाएं Russian Salad

Recipe: गर्मियों (Summers) के मौसम में हमारा शरीर के लिए भारी और तला-भुना खाना पचा पाना मुश्किल होता है। इस मौसम में शरीर के लिए कुछ हल्का खाना पर्याप्त होता है। लेकिन हल्के खाने के साथ-साथ हमें न्यूट्रिशंस (Nutrition) का भी ध्यान रखना होता है। ज्यादातर घरों में खाने की जिम्मेदारी महिलाओं पर होती हैं। उन्हें सबके टेस्ट और हेल्थ (Taste and Health) दोनों का ध्यान रखना होता है।
आप खीरा, प्याज, टमाटर और चुकंदर जैसी कई चीजें सलाद में काटते ही होंगी। लेकिन अगर आप रोज-रोज के इस सलाद से बोर हो गईं है तो इसमें कुछ नया टेस्टी और न्यूट्रीशस ट्राई कर सकती हैं। यहां हम आपके लिए लेकर आएं हैं रशियन सलाद की रेसिपी (Russian Salad Recipe), जिसे खाकर सभी आपके दीवाने हो जाएंगे।
सामग्री
कटे आलू : 2 मीडियम साइज के,
बारीक कटा हुआ खीरा : 2,
बारीक कटी हुई गाजर : 1,
कॉर्न : 1/2 कप,
बारीक कटी फ्रेंच बींस : 5-6,
मटर के दाने : 1/2 कप,
बीज निकला कटा टमाटर : 1,
कटा केला : 1,
कटा सेब : 1,
कटा अनानास : 1/2 कप,
अनार के दाने : 2 बड़े चम्मच,
मेयोनीज : 1/2 कप,
फ्रेश क्रीम : 1/4 कप,
पिसी चीनी: 2 छोटे चम्मच,
कालीमिर्च पाउडर : 1/2 छोटा चम्मच,
नींबू का रस : 1 छोटा चम्मच,
नमक : स्वादानुसार,
बारीक कटा पुदीना : थोड़ा-सा
विधि
सबसे पहले आलू, गाजर, कॉर्न, मटर, बींस को भाप में हल्का-सा पकाकर ठंडा करके एक तरफ रख लें। अब ड्रेसिंग बनाने के लिए एक बड़ा-सा बाउल लें। उसमे मेयोनीज और क्रीम डालकर कुछ सेकेंड तक फेंट लें और फिर इसके अंदर पिसी चीनी, कालीमिर्च पाउडर, पुदीना, नमक और नीबू का रस डालकर उसे क्रीमी टेक्सचर आने तक या एक मिनट तक कांटे की मदद से फेंट लें। अब तैयार ड्रेसिंग के अंदर स्टीम की हुई सारी सब्जियां, कटा खीरा, टमाटर, सारे फल डालकर एक चम्मच की हेल्प से हल्के हाथों से अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसे अब एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें। ठंडा-ठंडा रशियन सलाद सर्व करें।
लेखक- श्रुति अयंगार
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