Recipe: कम तेल में बनाएं टेस्टी सूजी बॉल्स, जिसे खाकर सभी हो जाएंगे आपके फैन

Recipe: हर दिन सबकी पसंद का नाश्ता (Breakfast) तैयार करना किसी जंग से कम नहीं। ऐसे में आप ऐसे नाश्ते की तलाश में रहती हैं, जो सबको पसंद आ जाए। तो हम आपको अपनी इस स्टोरी में आसानी से बनने वाली सूजी बॉल्स (Sooji Balls Recipe) बनाना सिखाएंगे, सूजी से बना ये टेस्टी नाश्ता सभी को खूब पसंद आएगा। सूजी की बॉल्स (Sooji Balls) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
सूजी बॉल्स के लिए:-
सूजी/रवा- 2 कप
पानी- 7 कप
नमक स्वादअनुसार
अदरक- 1/2 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ
हरी मिर्च- 1 कटी हुई
तेल- ग्रीसिंग के लिए
घी- 1/2 छोटा चम्मच
तड़का के लिए
चना दाल- 1 छोटा चम्मच
बिना छिलके वाली उड़द की दाल- 1 छोटा चम्मच
राई- 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया - सजाने के लिए
नमक - थोडा सा
लाल मिर्च के फ्लेक्स - स्वादानुसार
ऑरिगेनो - स्वाद के लिए
लाल मिर्च पाउडर- स्वाद के लिए
हींग- एक चुटकी
करी पत्ता - थोड़े से
तेल- 1 बड़ा चम्मच
विधि
एक पैन में 3 कप पानी गरम करें। पानी में नमक, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च और 1/2 छोटा चम्मच घी डालें। एक उबाल आने दें और फिर गैस बंद कर दें। इस पानी में 2 कप रवा/सूजी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे ठंडा होनें दें। इसके बाद मिश्रण को मिक्सिंग बाउल में निकाल लें और अच्छी तरह मिला कर एक लोई बना लें, ताकि लम्प न बनें। हाथों को तेल से चिकना कर लें और तैयार आटे से नींबू के साइज की छोटी- छोटी बॉल्स बना लें। एक अलग बर्तन में 4 कप पानी उबाल लें और इसमें स्टील की छलनी रखकर उस पर तैयार की हुई सभी बॉल्स रख दें। इन बॉल्स को तेज आंच पर 8 से 10 मिनट के लिए स्टीमर में स्टीम कर लें। एक बार हो जाने के बाद, उन्हें एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दें।
अब, तड़का तैयार करें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें, इसमें राई, हींग, चना दाल, उड़द की दाल डालें। इसे तब तक भूनें जब तक कि यह गुलाबी रंग का न हो जाए और फिर करी पत्ता डालकर दोबारा से भूनें। अब इसमें भांप में तैयार की गई सूजी बॉल्स डालें और एक मिनट के लिए भून लें। थोड़ा नमक, लाल मिर्च पाउडर, ऑरिगेनो और रेड चिली फ्लेक्स छिड़कें। धनिया पत्ती से गार्निश करें। स्वादिष्ट 'सूजी बॉल्स' परोसने के लिए तैयार हैं।
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