घर पर ऐसे बनाकर खाएं क्रिस्पी तवा कुल्चा

कोरोना के चलते लोग बाहर का खाने से परहेज कर रहे हैं। वहीं ऐसे में अगर आपका कुछ स्पाइसी खाने का मन कर रहा है तो आप घर पर तवा कुलचा बनाकर खा सकते हैं। इसी बीच आज हम आपके लिए तवा कुलचा की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे आप आसानी से घर पर बना सकती हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
मैदा- 2 कटोरी
नमक- चुटकीभर
शक्कर- 1 बड़ा चम्मच
दही- 2 बड़े चम्मच
मक्खन - 3 बड़े चम्मच
धनिया पत्ती- आवश्यकता अनुसार (बारीक कटी)
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
गुनगुना पानी- 1 कप
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले बाउल में मैदा छान लें फिर इसमें दही, बेकिंग पाउडर, नमक और चीनी मिलाएं।
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथ लें।
- आटे को एयर टाइट कंटेनर में बंद करके 2 घंटे तक अलग रख दें।
- अब डिब्बे को खोलकर इसमें हल्का तेल लगाकर मसल लें।
- मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें और इसके एक ओर धनिया और दूसरी तरफ पानी लगाएं।
- पानी वाली साइड को तवे पर रखें।
- इसके बाद अब तवे को पकड़ कर गैस पर उल्टा कर कुलचा सेंक लें।
- अब फिर इसे दूसरी ओर से भी सेक लें।
आपका तवा- कुलचा को मक्खन लगाकर सब्जी के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS