पनीर खाने के शौकीन एक बार जरूर ट्राई करें ये डिश

ज्यादातर लोगों को पनीर खाना काफी पसंद होता है। इसके लिए लोग बाहर जाकर तरह तरह कि डिश खाते हैं। वहीं ज्यादातर लोग तवा पनीर टिक्का खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको घर पर तवा पनीर टिक्का बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी ज्यादा टेस्टी होता है। इसके साथ ही यह बनाने में आसान होता है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
मैरीनेट करने के लिए
पनीर (चौकोर कटा हुआ) - 250 ग्राम
शिमला मिर्च (मीडियम कटी हुई) - 1/2 कप
प्याज (मीडियम कटी हुई) - 1/4 कप
दही - न
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
बेसन - 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
ग्रेवी के लिए
प्याज कटी हुई - 1
टमाटर की प्यूरी - 2
काजू का पेस्ट - 1/4 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
गरम मसाला - 1 चम्मच
कसूरी मेथी - 1 चम्मच
तेल - जरूरत के अनुसार
Also Read: ऐसे बनाएं टेस्टी अमचूरी करेला, हर किसी को पसंद आएगी ये डिश
विधि
- सबसे पहले मैरीनेशन की सामग्री एक कटोरी में डालकर मिला लें।
- इसके बाद फिर पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर आधे घंटे के लिए अलग रख दें।
- अब मीडियम आंच पर तवे पे तेल डालकर गरम करके इसमें मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज डालकर फ्राई करें।
- दूसरी ओर पैन में तेल डालकर गरम करके इसमें प्याज डालकर भूनें और फिर इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर पका लें।
- अब इसमें काजू का पेस्ट डालकर मिक्स करें।
- बचा हुआ मैरीनेशन मिक्सचर 2 मिनट चलाते हुए भून लें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS