Basundi Recipe : तीज रेसिपी में जानें घर पर स्वादिष्ट बासुंदी बनाने की विधि

Basundi Recipe : तीज पर खास व्यंजनों में मीठे पकवानों की एक खास जगह होती है। ऐसे में आज हम साल 2019 में 3 अगस्त को मनाई जाने वाली तीज यानि हरियाली तीज का त्यौहार उत्तर भारत समेत पूरे देश में धूमधाम से मनाया जाएगा। इसलिए आज हम तीज रेसिपी (Teej Recipe) में गुजरात की प्रसिद्ध मिठाईयों में से एक बासुंदी रेसिपी लेकर आएं हैं। आइए जानते हैं झटपट बनने वाली बासुंदी बनाने की विधि (Basundi Recipe)...
बासुंदी रेसिपी सामग्री (Basundi Recipe Ingredients)
1.5 लीटर फुल क्रीम दूध
1 चुटकी केसर
3 बड़े चम्मच चीनी
1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गुलाब जल
1 बड़ा चम्मच कटे हुए ड्राईफ्रूट
बासुंदी रेसिपी विधि (Basundi Recipe Process)
1. बासुंदी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले वाले बड़े बर्तन में दूध डालकर उबाल आने तक गर्म करें।
2. इसके बाद एक कटोरी में थोड़े दूध में केसर डालकर अलग रख दें।
3. अब दूध को करीब 1 घंटे तक धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक चलाते हुए पकाएं।
4. जब दूध गाढ़ा होकर आधा रह जाए, तो उसमें केसर, इलायची पाउडर, चीनी और गुलाब जल को डालकर मिक्स कर लें।
5. इसके बाद इसे 2-3 मिनट के लिए धीमी आंच पर फिर से चलाते हुए पकाएं।
6. अब तैयार बासुंदी को एक बॉउल में निकालें और पहले से कटे हुए ड्राईफ्रूट से गॉर्निश करें और ठंडा होने के लिए फ्रिज में करीब 2 घंटे के लिए रखें।
7. अब तीज के त्यौहार पर बासुंदी का भोग लगाएं और सबका मुंह मीठा करवाएं।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS