Gulgule Recipe : तीज रेसिपी में जानें घर पर कुरकुरे गुलगुले बनाने की विधि

Gulgule Recipe : 3 अगस्त (3 August) को तीज का त्यौहार (Teej Festival) उत्तर भारत समेत पूरे देश में बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाएगा। इस दिन महिलाएं भगवान शिव और पार्वती की पूजा के बाद भोग के लिए अलग-अलग तरह के मीठे व्यंजन और पकवान बनाती हैं। ऐसे में आज हम आपको आटे से बनने वाले गुलगुले की रेसिपी लेकर आएं है। आइए जानते हैं शेफ स्वाति गुप्ता से कुरकुरे और स्वादिष्ट गुलगुले बनाने की विधि (Gulgule Recipe)...
गुलगुले रेसिपी सामग्री (Gulgule Recipe Ingredients)
गेहूं का आटा: 2 कप
चीनी/गुड़ : 1/2 कप
घी: 1 बड़ा चम्मच
तलने के लिए तेल/घी : आवश्यकतानुसार
गुलगुले रेसिपी विधि (Gulgule Recipe Process)
1. सबसे पहले आटे को छान लें। इसके बाद 1/2 कप पानी में गुड़ या चीनी घोल लें। आटे में 1 चम्मच घी डालें, गुड़ का पानी डालें, आवश्यकतानुसार पानी और मिलाएं और पकौड़े के घोल जैसा फेंट लें।
2. इस घोल को 15 मिनट के लिए कवर करके रख दें। इसके बाद अप्पम पैन में तेल या घी गर्म करें।
3. जब तेल या घी गर्म हो जाए, आंच को मध्यम कर दें और चम्मच से थोड़ा आटे का घोल लेकर अप्पम मेकर में डालें।
4. इसमें जितने गुलगुले आ सकें, उतने ही डालें। फिर इन्हें लाल होने पर पलट कर दूसरी तरफ से भी लाल होने तक सेंक लें और निकाल लें।
5. अब तैयार मीठे गुलगुले को गर्मागर्म या ठंडा करके सर्व करें।
और पढ़े: Haryana News | Chhattisgarh News | MP News | Aaj Ka Rashifal | Jokes | Haryana Video News | Haryana News App
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS