Kitchen Tips: खाना बनाते समय अपनाएं ये किचन ट्रिक्स, दो गुना हो जाएगा स्वाद

Kitchen Tips: खाना बनाते समय अपनाएं ये किचन ट्रिक्स, दो गुना हो जाएगा स्वाद
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Kitchen Tips: आप भले यकीन ना करें लेकिन यह सच है कि छोटे-छोटे ट्रिक्स की हेल्प से आप अपने रोज के खाने में जादू ला सकती हैं और किसी भी खाने को टेस्टी बना सकती हैं। यहां हम आपको कुछ ऐसे ही किचन हैक्स के बारे में बता रहे हैं, जो आपके खाने को लजीज बना देंगे...

Kitchen Tips: कई बार हम किसी के घर जाते हैं तो सिंपल सी दाल (Simple Dal) हमें बहुत टेस्टी (Tasty) लग जाती है। कुछ लोगों के खाने की तारीफ में आपने अक्सर ये सुना होगा कि उसके हाथों में तो जादू है। दरअसल ये कोई जादू नहीं बल्कि खाना बनाते समय अपनाईं गईं ट्रिक्स (Kitchen Tricks) का कमाल होता है। आप भले यकीन ना करें लेकिन यह सच है कि छोटे-छोटे ट्रिक्स की हेल्प से आप अपने रोज के खाने में जादू ला सकती हैं और किसी भी खाने को टेस्टी बना सकती हैं। यहां हम आपको कुछ ऐसे ही किचन हैक्स (Kitchen Hacks) के बारे में बता रहे हैं, जो आपके खाने को लजीज बना देंगे...

  • अगर कुकीज बना रही हैं तो उसका आटा तैयार करने के बाद रात भर के लिए फ्रिज में रख दें। अगले दिन फ्रिज से बाहर निकालने के बाद दस मिनट रुककर बेक करें। इससे कुकीज क्रिस्पी और टेस्टी बनेंगे।
  • पूरनपोली का पूरन तैयार करने के बाद उसमें थोड़े-से काजू, बादाम, पिस्ते पीसकर मिला दें तो इसका स्वाद बढ़ जाएगा। साथ ही पूरनपोली पर डालने के लिए घी को गर्म करके उसमें थोड़े से इलायची के दाने डाल दिए जाएं तो इसका स्वाद और बढ़ जाता है।
  • अगर चटनी बना रही हैं तो नीबू या अमचूर की जगह खट्टे आम के अचार का मसाला मिलाएं, चटनी का स्वाद और बढ़ जाएगा।
  • अरहर की दाल को स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ी सी आम की खटाई या आमचूर पावडर डालें। इसके बाद घी मे थोड़ा-सा लहसुन और प्याज डालकर दाल में इसका तड़का लगाएं।
  • मेथी आलू की सब्जी बनाते समय उसमें थोड़ा-सा ज्वार या मकई का आटा ऊपर से छिड़क दें, तो मेथी की सब्जी टेस्टी बनेगी और सुगंध भी लाजवाब आएगी।
  • चने की दाल के वड़े बनाते समय हरा धनिया डालने के बजाय इसमें मीठी नीम, काली मिर्च, हरी मिर्च, जीरा, हल्दी और थोड़ा-सा गरम मसाले का मिश्रण तैयार कर डालें। वड़े का स्वाद बढ़ जाएगा।
  • हरी मिर्च की सब्जी बनाते समय अगर उसमें थोड़ा-सा बेसन और हल्की-सी चीनी डाल दी जाए, तो मिर्च का तीखापन कम हो जाएगा और सब्जी लजीज बनेगी।
  • प्लेन मेयोनिज में हरी चटनी या टोमेटो सॉस या चॉप किया हुआ धनिया-पुदीना मिलाकर बिलकुल नए स्वाद में टेस्टी सैंडविच स्प्रेड और डिप तैयार कर सकते हैं।
  • चिली पनीर में कॉर्नफ्लोर को रैप करने के लिए इस्तेमाल कर रही हैं तो कॉर्नफ्लोर और पानी का अनुपात 1:2 रखें।

लेखक- श्रुति अयंगार

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