इस बार ट्राई करें टमाटर प्याज की चटनी, नोट करें रेसिपी

भोजन के स्वाद को चटनी दोगुना कर देती है। इसके लिए ज्यादतर लोग हरी मिर्च और धनिया की चटनी खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको टमाटर प्याज की चटनी बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। यह खाने में काफी टेस्टी होती है। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
प्याज - 1
टमाटर - 2
हरी मिर्च - 3
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च - 1/4 चम्मच
तेल - 2 चम्मच
Also Read: घर वाले उंगलियां चाटते रहे जाएंगे अगर ऐसे बनाएंगी आलू और काले चने की सब्जी
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले प्याज को धोकर बड़े टुकड़ों में काटें।
- इसके बाद अब टमाटर और हरी मिर्च को भी धोकर काटें और अब इन तीनों चीजों को ब्लेंडर में डालकर पीस लें।
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करके इसमें तैयार पेस्ट डालें।
- फिर अब नमक और कलर के लिए चाहें तो लाल मिर्च भी डाल सकते हैं।
- पानी सूख जाने तक इसे भूनते रहें और बीच-बीच में इसे चलाते रहें जिससे ये चिपके नहीं।
- आपकी टमाटर-प्याज की चटनी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS