Homemade Tomato ketchup: मार्केट जैसी घर पर बनाएं Tomato Ketchup, जानें रेसिपी

Homemade Tomato ketchup: बच्चों को टोमेटो केचअप काफी पसंद होता है। आपने अक्सर देखा भी होगा कि बच्चे मैगी हो या पराठे के साथ टोमेटो सॉस खाना पसंद करते हैं। जिसके लिए वे मार्केट की सॉस को इस्तेमाल करते हैं। जो बच्चों की सेहत के लिए हार्मफुल होता है। ऐसे में आज हम आपके लिए घर पर टोमेटो केचअप बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। ये टेस्टी होने के साथ काफी हेल्थी भी है।
टोमेटो कैचअप सामग्री
टमाटर- 2 किलो
लहसुन- 15
अदरक- 3 इंच
सूखी लाल मिर्च- 5-7
किशमिश- 1/2 कप
सफेद सिरका- 1/2 कप
रॉक सॉल्ड- 1टेबलस्पून
रिफाइन्ड शक्कर- 6-7 टेबलस्पून
सोडियम बेंजोएट- 1/4 टेबलस्पून
टोमेटो कैचअप रेसिपी
- सबसे पहले सभी टमाटर को अच्छे से धोकर बारीक काटें।
- इसके बाद एक 5 लीटर के प्रेशर कुकर को गैस पर रखें।
- उसमें टमाटर, अदरक, लहसुन, किशमिश, सिरका, शक्कर और आधी तोड़ी हुई सूखी लाल मिर्च डालें।
- कूकर को बिना ढक्कन लगांए 10 से 15 मिनट तक पकाएं।
- थोड़ी देर लगातार टमाटर को लगातार चलाते रहें।
- इसके बाद ढक्कन खोलकर लगभग 30 मिनट के लिए तक ये गैस पर चलाते रहें।
- जब सारा मिश्रण पक जाएं तो उसे गर्मा-गर्म ही ब्लेंडर की मदद से ब्लेंड कर थिक सा पेस्ट बना लें।
- इसके बाद इसे आप अब छन्नी से छान लें।
- तैयार सॉस में थोड़ी सी रिफाइन्ड शुगर और डालें।
- इसके बाद इसे गाढ़ा होने तक 20 से 30 मिनट तक पकाएं।
- अब 1 टेबलस्पून गर्म पानी में सोडियम बेंजोएट मिक्स करें।
- इसे तैयार गर्म टमाटर की सॉस में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- आपकी टोमेटो केचअप बनकर तैयार है। इसे आप एयर टाइट कंटेनर में भर कर कई दिनों तक स्टोर करके रख सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS