Recipe: क्या आपने खाया है तरबूज का हलवा, इसे बनाना है बहुत आसान

Recipe: गर्मियों में आने वाला फल तरबूज (Watermelon) लगभग हर किसी को पसंद होता है। तरबूज न सिर्फ आपके शरीर को ठंडा रखता है, बल्कि इसमें कई सारे पोषक तत्व (Nutrients) भी पाए जाते हैं। इस फल के लाल हिस्से का प्रयोग हम खाने के लिए करते हैं। जबकि इसका छिलके वाला सफेद हिस्से में भी पोषक तत्वों से भरपूर होता है।
तरबूज का सफेद भाग पौष्टिक होता है लेकिन इसमें कोई टेस्ट नहीं होता है, इसलिए हम अक्सर इसे फेंक देते हैं। लेकिन तरबूज के इस सफेद हिस्से से बेहद आसान हलवा बनाया जा सकता है, जो मिनटों में तैयार हो जाता है। तो अगली बार तरबूज के छिलके को बर्बाद न करें और इसे टेस्टी हलवा (Tarbooz Halwa) बनाएं, जो घर के छोटों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगा। यहां हम आपको तरबूज के हलवे की रेसिपी (Tarbooz Ka Halwa Recipe) बता रहे हैं। इसे बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
तरबूज का छिलका - 3 बड़े फांके
घी - 2-3 बड़े चम्मच
सूजी (रवा) – 1 बड़ा चम्मच
बेसन - 1 बड़ा चम्मच
चीनी - ½ कप
इलायची पाउडर - ½ छोटा चम्मच
जायफल पाउडर - एक चुटकी
दूध - 1 कप
बादाम और पिस्ता - मुट्ठी भर
विधि
एक पीलर की मदद से तरबूज के छिलके की उपर की कड़ी हरी परत को छीलकर इसका सफेद हिस्सा अलग कर लें। अगर आपके हरापन दिखाई दे रहा है तो आप इसे एक बार और छील लें। फिर छिलके के सफेद हिस्से को मोटा-मोटा काट लें और ग्राइंडर में डालकर बिना पानी का प्रयोग किए पेस्ट बना लें। एक पैन गरम करें और उसमें घी डालें। फिर इसमें सूजी, बेसन डालें और धीमी आंच पर ब्राउन होने तक पकाएं। जब बेसन और सूजी भुन जाए तो तरबूज के छिलके की प्यूरी डालें और इसे गाढ़ा होने तक पकाएं। इसमें 15-20 मिनट लगेंगे। चीनी डालें और लगभग 10 मिनट के लिए फिर से पकाएं। अब इसमें इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और दूध डालें और 5 मिनट तक पकाएं। अब आंच बंद करें और इसमें ड्राईफ्रूट्स डालकर सजाकर गर्मागर्म सर्व करें।
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