Recipe: पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है दलिया, ऐसे बनाएं Wheat Dalia Burfi

Wheat Dalia Burfi Recipe: आप सभी जानते हैं कि गेंहू का दलिया (Wheat Dalia) पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता है। यह आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है। वैसे तो दलिया (Dalia) को कई तरीकों से बनाया जा सकता है, आज हम आपको इससे बर्फी कैसे बनाई जाती है, इसके बारे में बताने जा रहे हैं। आइए जानते हैं, गेंहू दलिया बर्फी की रेसिपी (Wheat Dalia Burfi) के बारे में...
सामग्री
- गेहूं की दलिया : 100 ग्राम
-फुल क्रीम दूध : 1 लीटर
-घी : 4 टी-स्पून
-चीनी : 200 ग्राम
-बारीक कटे मेवा : 1 कटोरी
-इलायची पावडर : 1/4 टी-स्पून
-कोको पावडर : 2 टेबल स्पून
- नारियल बुरादा : 1 टेबल स्पून
-पिस्ता कतरन : 1 टी-स्पून
विधि-
-सबसे पहले दलिए को किसी भारी तले की कड़ाही में धीमी आंच पर भूरा होने तक भूनकर एक प्लेट में निकाल लें। अब उसी कड़ाही में दूध डालकर दलिया डाल दें।
- 2 टी-स्पून घी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। लगभग 20-25 मिनट बाद जब यह गाढ़ा हो जाए तो चीनी डालकर पुनः पकाएं।
-अलग बर्तन में कोको पावडर को 1 टेबल स्पून दूध में मिला लें और धीरे-धीरे चलाते हुए दलिए में डालती जाएं।
-बचे 2 टी-स्पून घी, इलायची पावडर, नारियल बुरादा और कटे मेवे को भी डाल दें।
-मध्यम आंच पर चलाते हुए मिश्रण के पैन के किनारे छोड़ने तक पकाएं।
-जब मिश्रण पैन के बीच में इकट्ठा-सा होने लगे तो गैस बंद कर दें और चिकनाई लगी ट्रे में जमाएं।
-पिस्ता कतरन से सजाकर मनचाहे आकार में पीस काटें। स्वादिष्ट बर्फी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS