सर्दियों में चाय के साथ पोटली समोसा का लुत्फ उठाएं, आज ही करें ट्राय

समोसे खाने के ज्यादातर लोग शौकीन होते हैं। लोग हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ समोसे खाना काफी पसंद करते हैं। सर्दियों में अक्सर लोग चाय ज्यादा पीते हैं। ऐसे में आप चाय के साथ समोसे का भी लुत्फ उठा सकते हैं। आमतौर पर समोसे त्रिकोणा शेप के होते हैं, लेकिन आप चाहें तो समोसे बनाने के लिए कुछ नई शेप भी ट्राई कर सकते हैं। इसके लिए आप पोटली की शेप भी दे सकते हैं। इसी बीच आज हम आपको पोटली समोसे बनाने की आसान सी रेसिपी बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं पोटली समोसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
प्याज- 1 (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
जीरा- 1 छोटा चम्मच
मैदा- 2 कटोरी
ऑयल- 8 चम्मच
अजवाइन- 1/2 छोटा चम्मच
आलू मसाले के लिए
आलू- 6 (उबले हुए)
उबले स्वीटकॉर्न- 1/2 कटोरी
हींग- 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी- 1/4 छोटा चम्मच
सूखी मेथी- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च- स्वादानुसार
ऑयल- तलने के लिए
पानी - जरूरत के अनुसार
विधी
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में मैदा, अजवाइन, नमक, ऑयल और पानी डालकर आटा गूंथें।
- इसके बाद एक पैन में 2 चम्मच ऑयल डालकर जीरा, हींग, प्याज, हरी मिर्च डालकर भून लें।
- जब मसाला तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें।
- फिर इसमें उबले आलू, स्वीटकॉर्न डालकर मिक्स करें।
- इसके बाद अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बेल लें।
Also Read: गुड़ से बनी चाय के फायदे जानकर रह जाएंगे हैरान, इन लोगों के लिए होती है बहुत ही फायदेमंद
- फिर इसमें मसाला भरकर पोटली की तरह बंद कर दें।
- अब पैन में ऑयल गर्म करके गैस की धीमी आंच पर समोसे फ्राई करें।
आपके समोसे तैयार हैं। इसे आप चाय के साथ सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS