Winter Special Recipe: सर्दियों में गाजर का हलवा बनाते समय इन बातों का रखें ध्यान

Winter Special Gajar Ka Halwa Recipe: गाजर के हलवे के बिना सर्दियां अधूरी सी रहती हैं। यह हलवा सभी को पसंद आता है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं गाजर के हलवे की रेसिपी।
गाजर हलवा सामग्री (Gajar Ka Halwa Ingredients)
-गाजर - 5 किलो
-खोया- एक किलो
-घी- 3 बड़े चम्मच
-दूध - एक किलो
-चीनी- स्वादानुसार
-ड्राई फूट्स - 250 ग्राम
विधि : सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर काट छिले लें। इसके बाद कद्दूकस कर लें।
-अब एक कढ़ाई लें और उसमें घी डालकर गाजर के पानी को सुखा लें।
-हलवे का स्वाद बढ़ाने के लिए आप गाजर को दूध में भी पका सकते हैं।
-जब गाजर अच्छे से पक जाए तो इसमें चीनी डालकर अच्छे से पका लें। इसमें थोड़ा समय लगेगा। मगर हलवे का स्वाद गजब का आएगा।
-इसके बाद आप गैस के फ्लेम को बंद कर कढ़ाई को नीचे उतार लें और इसमें ड्राई-फ्रूटस और खोया मिलाएं।
इन बातों का रखें ध्यान
- हलवा बनाने के लिए केवल लाल रंग की गाजर चुने।
-गाजर लेते समय इस बात का ध्यान रखें कि ये सॉफ्ट और ताजी हो।
-अगर आप गर्म हलवे में खोया मिलाएंगे तो यह फट सकता है। इसलिए थोड़ा ठंडा होने के बाद ही इसमें खोया मिलाएं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS