Recipe: बिना ओवन और अंडे के बनाएं बाजार जैसा Choco Lava Cake, यहां जानें रेसिपी

Recipe: केक (Cake) हर किसी के फेवरेट होते हैं और उस पर चोको लावा केक (Choco Lava Cake) हो तो कहना ही क्या। लेकिन केक में अंडा पड़ने के कारण शाकाहारी लोग इससे दूर ही रहते हैं। अगर आप भी शाकाहारी हैं और अभी तक चोको लावा केक को टेस्ट नहीं किया है, तो अपनी इस स्टोरी में हम आपको इसे बिना अंडे के बनाना सिखाएंगे। बिना अंडे के चोको लावा केक रेसिपी (Egg less Choco Lava Cake) बनाने के लिए हमें चाहिए...
सामग्री
लावा के लिए: डार्क चॉकलेट (छोटे टुकड़े)- 20 ग्राम, मक्खन- 1+1/2 बड़ा चम्मच, कोको पाउडर- 1 चम्मच
बैटर के लिए: मैदा- 1 कप, बेकिंग पाउडर- 1 चम्मच, कोको पाउडर- 30 ग्राम, पिसी चीनी- 90 ग्राम, वनीला एसेंस- 1 छोटा चम्मच, दूध- 1/2 कप, तेल- 2.5 बड़े चम्मच
पकाने के लिए: नमक- 1 किलो, रिंग मोल्ड / कटोरी- 1, गोल बेकिंग डिश- 1
लाइनिंग मोल्ड के लिए: मक्खन- 1 छोटा चम्मच, कोको पाउडर- 2 छोटे चम्मच
गार्निशिंग के लिए: आइसिंग शुगर- मुट्ठी भर, स्ट्रॉबेरी- 2-3 टुकड़े
विधि
गनाचे बनाने के लिए, एक बाउल में मक्खन और चॉकलेट को एक साथ मिला लें और 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करें। जब मक्खन और चॉकलेट पिघल जाए तो दोनों को साथ मिला लें। अब इसमें 1 छोटा चम्मच कोको पाउडर डालें, मिलाएं और मिश्रण के सख्त होने तक डीप फ्रीजर करें। एक बार जब यह सख्त हो जाए तो इसे छोटे टुकड़ों में काट लें और फिर इसे अपने हाथों का उपयोग करके गोल गेंद जैसा बना लें। चॉकलेट लावा बॉल को अभी के लिए अलग रख दें।
एक प्रेशर कुकर में, बेस बनाने के लिए लगभग 1 किलो नमक और एक रिंग मोल्ड या एक कटोरी डालें और गरम करना शुरू करें। प्रेशर कुकर को ढक्कन से ढककर तेज आंच पर 10 मिनट के लिए गर्म करें।
अपनी उंगलियों से या पेस्ट्री ब्रश का उपयोग करके बेकिंग मोल्ड के अंदर बहुत हल्का मक्खन लगाएं। 2 टीस्पून कोको पाउडर छिड़कें और मोल्ड को रोल करें ताकि कोको पाउडर हर तरफ लग जाए। मोल्ड पर ऊपर की तरफ हल्के से टैप करें ताकि उसमें चिपके हुए अतिरिक्त कोको हट जाएं।
बेकिंग डिश में लगभग आधा केक बैटर डालें। फिर इसमें लावा बॉल यानी गनाचे को बीच में रखें, लेकिन याद रखें कि दबाना नहीं है। अब बचा हुआ घोल ऊपर से गनाचे को कोट करने के लिए डालें। बैटर को ज्यादा ना फैलाएं क्योंकि जब हम इसे पकाते हैं तो यह अपने आप सैट हो जाता है। जब नमक और कुकर 10 मिनट के लिए उच्च पर गरम हो जाए, तो बेकिंग डिश को कुकर में रिंग मोल्ड के ऊपर सावधानी से रखें। कुकर के ढक्कन से रबड़ और सीटी अलग कर दें और इसे लगा दें। तेज़ आंच पर 7 मिनट तक बेक करें और फिर आंच को कम करके और 5 मिनट तक पकाएं। आंच बंद कर दें और ढक्कन खोल दें। लावा केक को 2 मिनट और बैठने दें।
केक को बेकिंग डिश से बाहर निकालने के 2 तरीके हैं। पहला तरीका यह है कि प्लेट को बिना छुए प्लेट के ऊपर मोल्ड को पलट दिया जाए और केक बाहर की ओर खिसक जाए। दूसरा तरीका यह है कि प्लेट को मोल्ड पर रखें और फिर प्लेट को उल्टा कर दें। चोको लावा केक को पाउडर चीनी के साथ डस्ट करें और कुछ स्ट्रॉबेरी से गार्निश करें। जबकि केक अभी भी गर्म है, उसमें एक चम्मच या चाकू से कट लगाएं ताकि उसमें से गर्म चॉकलेट लावा निकल सके।
कई लोगों के लिए कभी-कभी डी-मोल्डिंग करना थोड़ा मुश्किल होता है। ऐसे में एक बार जब आप केक को प्रेशर कुकर से हटा दें तो ऊपर से चीनी पाउडर छिड़कें और स्ट्रॉबेरी से गार्निश करें। चम्मच से स्कूप करें और आनंद लें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS