French Fries Recipes: रेगुलर फ्राइज से हो गए हैं बोर तो घर पर ट्राई करें ये रेसिपीज, उंगलियां चाटते रह जाएंगे मेहमान

French Fries Recipes: रेगुलर फ्राइज से हो गए हैं बोर तो घर पर ट्राई करें ये रेसिपीज, उंगलियां चाटते रह जाएंगे मेहमान
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घर पर ट्राई करें फ्रेंच फ्राइज की यह जबरदस्त रेसिपीज, परिजन और गेस्ट करेंगे वाह-वाह।

Unique French Fries Recipes: भारतीय रसोइयों में आलू की बहुत ही अहम भूमिका होती है। आलू एक ऐसी सब्जी होती है, जिसकी खुद की सब्जी भी बनाई जाती है। साथ ही आप इसे अन्य सब्जियों के साथ भी बना सकते हैं। इसके साथ ही आलू के फ्रेंच फ्राइज बड़े से लेकर बच्चों तक सभी को बहुत ही ज्यादा पसंद होते हैं। सभी लोग इसे बर्गर, सैंडविच और रैप्स के साथ खाना पसंद करते हैं। आप इन्हें कभी भी खा सकते हैं और जंक फूड खाने की अपनी क्रेविंग्स को पूरा कर सकते हैं। अगर आप अपने रेगुलर फ्रेंच फ्राइज़ को हेल्दी ट्विस्ट देना चाहते हैं तो आप विभिन्न सामग्रियों से विभिन्न प्रकार के फ्राइज़ भी बना सकते हैं। तो चलिए देखते हैं आप फ्रिज के साथ क्या-क्या बना सकते हैं।

इडली फ्राई

इस साउथ इंडियन स्टाइल के फ्राइज़ में एक कुरकुरा बाहरी और मुंह में पिघलने वाला इंटीरियर होता है। इसे बनाने के लिए आप कुछ इडली लें और उन्हें लंबे स्लाइस में काट लें। इन्हें गरम तेल में डीप फ्राई करें। काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला और नमक को एक साथ मिलाएं और इस मसालेदार मिश्रण में इडली को टॉस करें। करी पत्ते से सजाकर गरमा गरम तीखी और मीठी चटनी के साथ परोसें।

तली हुई शकरकंदी

एक कटोरी ठंडे पानी में कुछ कटे हुए शकरकंद को भिगो दें। बैटर बनाने के लिए चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर, मिर्च पाउडर, अजवायन की पत्ती, क्लब सोडा और स्वादानुसार नमक मिलाएं। शकरकंद को छान कर सुखा लें। इन्हें बैटर में डुबोकर गरम तेल में डीप फ्राई करें। फ्राई को मीठी चिली सॉस और मेयोनीज के साथ गरमागरम परोसें।

पोहा फ्राई

थोड़े से पोहे को पीसकर पाउडर बना लें और एक तरफ रख दें। पाउडर पोहा, उबले मैश किए हुए आलू, जीरा पाउडर, काला नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं। आटे और चावल के आटे को मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। लोई को लम्बे बेलनाकार स्लाइस में बेल कर मन पसंद आकार में काट लीजिये 15 मिनट के लिए फ्रीज करें और तेल में सुनहरा भूरा होने तक तलें। केचप के साथ गरमागरम परोसें।

गाजर फ्राई

ताजी गाजर को लंबी स्ट्रिप्स में काट लें। गाजर के स्ट्रिप्स को धनिया पाउडर, जैतून का तेल और एक चुटकी चीनी के मिश्रण से कोट करें। स्ट्रिप्स को एल्युमिनियम फॉयल वाली बेकिंग ट्रे पर रखें और शीट को तेल से चिकना कर लें। गाजर के स्ट्रिप्स को 20 मिनट तक बेक करें। मीठी और तीखी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

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