Gajar Halwa Recipe: विंटर सीजन में गाजर का हलवा नहीं खाया तो क्या किया, इस आसान रेसिपी से बनाएं टेस्टी स्वीट डिश

Gajar ka Halwa Recipe: सर्दियों के मौसम (Winter Season) में बाजारों में गाजर की भरमार रहती है। इस सीजन में लोगों को कुछ टेस्टी और मीठा खाने की क्रेविंग बहुत ज्यादा होती है। ऐसे में अगर गाजर का हलवा मिल जाए तो मजा ही आ जाता है, वैसे भी सर्दियों में गाजर का हलवा नहीं खाया तो क्या किया। गाजर का हलवा हमारे मुंह में एक 'स्पेशल टेस्ट' घोल देता है। गर्मागर्म गाजर का हलवा खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही सेहत के लिए भी अच्छा होता है। गाजर का हलवा एक ऐसी स्वीट डिश है, जिसे बच्चे हों या बुजुर्ग सभी बहुत ही चाव से खाते हैं। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो गाजर का हलवा आपके लिए एक परफेक्ट स्वीट डिश हो सकती है। आज के इस आर्टिकल में हम आपको गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी बताएंगे:-
गाजर का हलवा बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली सामग्री
गाजर - 1 किलो
मावा (खोया) - 1 कप
दूध - 2 कप
बादाम - 8-10
काजू - 8-10
पिस्ता - 8-10
किशमिश - 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर - 1 टी स्पून
देसी घी - 1/2 कप
चीनी - 1 कप (स्वादानुसार)
गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी
गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को धोकर इसे कद्दूकस कर लें। अब काजू, बादाम, पिस्ता के बारीक-बारीक टुकड़े में काट लें, इसके बाद एक कड़ाई में दूध डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। इसके एक मिनट बाद दूध में कद्दूकस की हुई गाजर मिला लें। दूध में गाजर को अच्छी तरह से मिक्स कर के कुछ देर पकने दें। इस मिश्रण को तब तक पकने दें, जब तक कि दूध गाढ़ा न हो जाए और गाजर का पानी पूरी तरह सूख न जाए। इसके बाद मिश्रण में देसी घी और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें। इस दौरान गैस की मध्यम आंच रखें।
अब इस मिश्रण को अच्छे से चीनी मिक्स होने तक पकाएं, इसके बाद गाजर के हलवे में मावा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। ध्यान रहे मावा को आपको हाथ से मसलते हुए डालना है। इसके बाद हलवे में कटे हुए काजू, पिस्ता, बादाम और किशमिश मिला दें। आखिर में इलायची पाउडर डालकर हलवे को पकाएं, इसके बाद गैस बंद करें। आपका हलवा तैयार हो गया है।
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