Ganesh Chaturthi 2023: आरती के बाद बप्पा को लगाएं मालपुआ का भोग, ये रही रेसिपी

Ganesh Chaturthi 2023: आरती के बाद बप्पा को लगाएं मालपुआ का भोग, ये रही रेसिपी
X
Ganesh Chaturthi 2023: गणेश चतुर्थी के पर्व पर गणपति बप्पा को तरह-तरह के व्यंजनों का भोग लगाया जाता है। अगर आप भी बप्पा को प्रसन्न करना चाहते हैं, तो घर पर बनाएं मालपुआ।

Ganesh Chaturthi 2023: गणेश पर्व का उत्सव पूरे देश में बड़े ही धूमधाम से मनाया जा रहा है। भगवान गणेश की मूर्ति की स्थापना हो चुकी है। गणपति बप्पा के स्वागत से लेकर उनके विसर्जन तक उनके सत्कार में कोई कमी नहीं रखी जाती। इस दस दिवसीय पर्व पर गजानन को अलग-अलग तरह के व्यंजनों का भोग लगाया जाता है। मंदिर हो या घर सभी लोग बड़े जश्न के साथ बप्पा की पूजा कर उन्हें भोग लगाते हैं। घरों में कई की मिठाइयां जैसे मोदक, कंजरी आदि बनाई जाती हैं, क्योंकि ये बप्पा को पसंदीदा मिठाई है। आज हम आपको एक ऐसी मिठाई के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसका भोग लगाकर आप बप्पा को खुश कर सकते हैं। आइए जानते है मालपुआ रेसिपी के बारे में।

सामग्री

गेहूं का आटा – 1 कप

सूजी या रवा – 1/2 कप

मावा या खोया – 3 टेबल स्पून

दूध – 1 कप

केसर – 1 चुटकी

इलायची पाउडर – 1 टीस्पून

सौंफ पाउडर – 1/2 टीस्पून (वैकल्पिक)

काजू कटे – 1 टेबल स्पून

पिस्ता कटा हुआ – 1 टेबल स्पून

चीनी – 1 कप

देसी घी – फ्राई करने के लिए

मालपुआ बनाने की विधि

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं के आटे और सूजी को चलनी के माध्यम से छान लें।

छने हुए आटे में दो टीस्पून चीनी, इलायची और सौंफ पाउडर डालकर आपस में मिलाएं।

सभी सामग्रियों को आपस में मिलाने के बाद इसमें मावा डालें।

मावा डालने के बाद सभी सामग्रियों को हल्के हाथों से मिलाते हुए अच्छे से मिक्स करें।

दूध को हल्का गर्म करने के बाद मिश्रण में मिलाकर पतला बैटर तैयार करें।

इस बात खास ख्याल रखें कि ये बैटर ना ज्यादा पतला हो और ना ही ज्यादा गाढ़ा।

बैटर को तैयार करने के बाद इसे एक घंटे के लिए ढक कर किनारे रख दें। फूलने के बाद बैटर का स्वाद पहले से बढ़ जाएगा।

बैटर को साइड में रखने के बाद एक गैस पर चाशनी तैयार करें। चाशनी के बनने के बाद इसमें केसर के धागे डालें।

मालपुआ बनाने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रख दें।

तेल गर्म होने के बाद इसमें छोटे-छोटे मालपुआ डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।

फ्राई होने के बाद इसे चाशनी में फूलने के लिए डाल दें।

मालपुआ को चाशनी में 20 मिनट के लिए छोड़ दें।

इसके बाद इसे मालपुआ को प्लेट में निकालकर बप्पा को भोग लगाएं।

Also Read: Recipe: मेहमानों के आने पर फटाफट बनाएं फेनी खीर, देखें विधि

Tags

Next Story