घर पर बनाएं आलू की चटपटी कचोरी... हर मौसम में उठा सकते हैं लुत्फ, देखें बहुत ही आसान रेसिपी

घर पर बनाएं आलू की चटपटी कचोरी... हर मौसम में उठा सकते हैं लुत्फ, देखें बहुत ही आसान रेसिपी
X
बच्चों के लंच से लेकर शाम के खाने तक किसी भी समय बना सकते हैं आलू की ये बहुत ही टेस्टी कचोरी। देखें आसान स्टेप्स में रेसिपी।

Aloo Kachori Recipe : मौसम चाहे सर्दी, गर्मी या बारिश कोई भी चटपटे व्यंजन खाने की क्रेविंग्स हम सभी को होती है। अपनी इस क्रेविंग को शांत करने के लिए आप चाहें तो इस बहुत ही टेस्टी और झटपट बनने वाले कुछ लाजवाब स्नैक्स बना सकती हैं। ऐसे में आज हम आपको सभी की पसंदीदा आलू की कचौरी बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। इन कचोरियों को आप सुबह या शाम की चाय के साथ खा सकते हैं। तो चलिए देखते हैं रेसिपी:-

आलू कचौरी बनाने के लिए इस्तेमाल होने वाली सामग्री

गेहूं का आटा

नमक

मोयन के लिए तेल

तेल तलने के लिए

स्टफिंग के लिए

उबले मैश किए आलू

कटी हरी मिर्च

जीरा

नमक

अमचूर पाउडर

लाल मिर्च पाउडर

गरम मसाला पाउडर

कटा हरा धनिया

आलू कचौरी रेसिपी बनाने के लिए आसान रेसिपी

1. आलू कचौरी बनाने के लिए आटे में मोयन का तेल और नमक डालकर रोटी जैसा गूंथ लें।

2. कड़ाही में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें जीरा और हरी मिर्च डालकर सभी मसाले और आलू डालकर भून लें।

3. ऊपर से हरा धनिया डालें। तैयार आटे से छोटी-सी लोई लेकर उसके अंदर आलू का मिश्रण भरें।

4. बेलन से हल्का-सा बेलकर, गरम तेल में सुनहरा होने तक कचोरी को तलें।

5. बटर पेपर पर निकालकर हरे धनिया की चटनी या टोमेटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Tags

Next Story