Palak Cheela: बिना नखरे झेल बच्चों को खिलाएं हेल्दी पालक, घर पर इस तरह से बनाएं उनके फेवरेट चीले

Palak Cheela Recipe : सर्दियों के मौसम में बाजारों में तो जैसे हरी सब्जियों की बाढ़ सी आ जाती है। जहां देखों वहीं मेथी, बथुआ और मूली जैसी हरी सब्जियां दिख रही होती हैं। ये सब्जियां सेहत के लिए जितनी वरदान साबित होती हैं, टेस्ट को लेकर थोड़ी मार खा जाती हैं। घर में बच्चों को इन हरी सब्जियों को खिलाने में बहुत ही परेशानी होती है क्योंकि उन्हें ये बहुत ही बोरिंग और टेस्ट में बुरी सी लगती है। हालांकि आपकी इस समस्या का हमारे पास बहुत ही अच्छा इलाज है। अगर आप अपने बच्चों को बिना उनके नखरे झेले पालक खिलाना चाहते हैं तो आप हमारी बताई पालक चीला रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं। ये बनाने में बहुत ही आसान और हेल्दी होती है। तो चलिए देखते हैं पालक चीला रेसिपी:-
पालक चीला बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
बेसन - 1 कप
पालक - 1 कप बारीक कटा हुआ
तेल - 2-3 टेबल स्पून
हरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 छोटी चम्मच पेस्ट या 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
अजवायन - 1/8 छोटी चम्मच
लाल मिर्च - 1/8 छोटी चम्मच
नमक - आधा छोटी चम्मच
पालक चीला बनाने की आसान विधि
1. पालक चीला बनाने के लिए सबसे पहले पालक को अच्छी तरह से धोकर, उन्हें छोटे आकार में काट लें।
2. इसके बाद के बड़े बर्तन में बेसन को छानकर उसमें पालक, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। इसका थोड़ा गाढ़ा सा घोल बना लें और कुछ देर सेट होने के लिए रख दें।
3. अब चीले वाला तवा या नॉर्मल तवा गर्म करें। उस पर थोड़ा सा तेल डालकर तवे के चारों तरफ फैला दें।
4. इसके बाद बेसन के घोल को एक तवे पर डालें और गोलाई में फैलाते हुए पतला करें। अब बेसन चीले पर थोड़ा सा तेल लगाकर उन्हें पलट दें।
5. दोनों तरफ सुनहरा होने पर चीले को प्लेट में निकालें और चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS