Health Tips : घी में मिलाकर खाएं ये दो चीजें, मिलेंगे गजब के फायदे

Ghee Health Benefits : घी (Ghee) हर भारतीय रसोई में पाया जाता है, इसके बिना दाल, करी और सब्जी में स्वाद नहीं आता है और ना ही चपाती खाने में अच्छी लगती है। यहां हम आपको ऐसी दो चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनसे घी का स्वाद और बढ़ जाएगा और आपकी स्वास्थ्य (Health) को कई तरह के फायदे मिलेंगे।
1- दालचीनी (Cinnamon)
दालचीनी एंटी-वायरल और एंटी-बैक्टीरियल गुणों से भरपूर होती है, जो आपको कई बीमारियों से बचा सकते है। दालचीनी से ब्लड शुगर लेवल को कम किया जा सकता है, इससे पेट से जुड़ी समस्याओं से काफी राहत मिलती है।
कैसे मिलाएं घी में दालचीनी
सामग्री -
घी-एक कप
दाल चीनी - दो
विधि
-एक पैन में घी डालें और उसमें 2 दालचीनी की छड़ें डालें।
-मध्यम आंच पर घी को 4-5 मिनट तक गर्म करें और फिर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें। इससे घी दालचीनी के स्वाद को सोख लेगा।
-वहीं अगर आप घर पर मक्खन से घी बना रहे हैं, तो बस मक्खन को उबालते समय दालचीनी डाले और जब घी तैयार हो जाए तो छलनी से छानकर किसी बर्तन में रख लें।
हल्दी
एक्सपर्ट्स की मानें तो अगर घी में हल्दी मिलाकर खाई जाएं इससे आपको वजन घटाने में मदद मिल सकती है। हल्दी और घी का यह मिश्रण नई रक्त वाहिकाओं (New Blood Vessels) को बनाने में मदद करता है। जिससे हर्ट हेल्थ अच्छी होती है और गुर्दे के कार्य में सुधार होता है। इसका सेवन करने से सभी प्रकार के जोड़ों के दर्द से छुटकारा मिल सकता है। बता दें कि हल्दी में करक्यूमिन पाया जाता है, जो सूजन के इलाज में सबसे महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।
कैसे बनाएं ये हल्दी वाला घी
सामग्री
घी - एक कप
हल्दी -एक छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - आधा छोटा चम्मच
विधि
एक जार ले उसमें घी, हल्दी और काली मिर्च पाउडर को डालकर अच्छे से मिला लें। इसके बाद इसे एयर टाइट जार में भरकर रख लें और रोजाना इसका सेवन करें।
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