Kormolas Recipe: त्योहार पर बनाएं गोवा का प्रसिद्ध शकरपारा, ये रही रेसिपी

Kormolas Recipe: त्योहारों के साथ ही क्रिसमस और नए साल का इंतजार भी लोग बड़ी बेसब्री से कर रहे हैं। अगर आप भी त्योहारों की खुशी को दोगुना करना चाहते हैं, तो बिना गोवा गए घर पर बनाएं गोवा की पारंपरिक मिठाई। इस रेसिपी को कोर्मोलस के नाम से जाना जाता है। जानें फूल जैसी कोर्मोलस बनाने का तरीका...
कोर्मोलस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मैदा - 1 कप
बेकिंग पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
इलायची - 4, दरदरी कुटी हुई
चीनी पाउडर - 1/4 कप
देसी घी - 1 बड़ा चम्मच + 1 छोटा चम्मच
दूध - 1/4 कप
तलने के लिए तेल
कोर्मोलस बनाने का तरीका
कोर्मोलस का आटा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, कुटी हुई इलायची, चीनी पाउडर, बेकिंग पाउडर, घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
इलायची की जगह पर आप वनीला एसेंस और घी की जगह तेल का उपयोग कर सकते हैं।
सभी को मिक्स करने के बाद इसमें धीरे-धीरे गुनगुना दूध डालकर नरम आटा गूंथें।
आटे में घी डाल कर एक बार और गूथें। आटे को सेट होने के लिए ढककर रख दें।
20 मिनट बाद आटे को फिर से मसल कर 3 बराबर भागों में बांट लें।
आटे की एक लोई लें और उसे गोले के आकार में बनाकर बेल लें।
कुकी कटर, गिलास या कटोरे का की मदद से बेली हुई रोटी को गोल आकार में काटें।
इसके बाद अतिरिक्त आटे को निकाल कर अलग कर दें।
एक गोला आकार वाले हिस्से को लेकर और पतला करने के लिए बेल लें।
कोर्मोलस का आकार देने के लिए, गोले को आधा चांद में मोड़ें। इसके बाद सीधे किनारे के कोने को एक साथ लाकर अच्छी तरह से चिपका दें।
नुकीले सिरे बनाने के लिए चिपके हुए सिरों को मोड़ें। इसी तरह सभी को फूल के आकार में बनाकर तैयार कर लें।
अब मीडियम फ्लेम पर तेल को गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें कोर्मोलस को डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
जब वे तेल के ऊपर तैरने लगे, तब उन्हें बीच-बीच में चलाते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
जब कोर्मोलस सुनहरे भूरे रंग के हो जाएं, तो इन्हें प्लेट में निकाल बाकी कोर्मोलस को भी भूनें।
कोर्मोलस को ठंडा कर कंटेनर में रखें। इसे आप 2 से 3 महीने तक आराम से खा सकते हैं।
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