Gobhi Pepper Fry Recipe: लंच में नहीं समझ आ रहा कोई डिश, तो झटपट बनाएं गोभी पेपर फ्राई

Gobhi Pepper Fry Recipe: लंच में नहीं समझ आ रहा कोई डिश, तो झटपट बनाएं गोभी पेपर फ्राई
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Gobhi Pepper Fry Recipe: किचन में जाने से पहले महिलाओं को पहले यह सोचना पड़ता है कि आज खाने में क्या बनाएं। तो इस संशय को दूर करने के लिए पढ़ें ये आर्टिकल और जानें फटाफट बन जाने वाली रेसिपी के बारे में...

Gobhi Pepper Fry Recipe: गर्मी हो या ठंड, ज्यादातर लोगों द्वारा गोभी की सब्जी को खूब पसंद किया जाता है। ठंड के मौसम में गर्मागर्म गोभी की सब्जी और साथ में चावल और रोटी की बात ही मत पूछिए। आज हम आपको गोभी की ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप ना सिर्फ नाश्ते, लंच और डिनर में बल्कि बर्थडे पार्टी, पारिवारिक समारोहों, किटी पार्टियों और गेम नाइट्स आदि में सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को आप 30 मिनट के अंदर फटाफट बना सकते हैं। जानिए, इस डिश को बनाने का आसान तरीका...

गोभी पेपर फ्राई बनाने की सामग्री

1 कप कटी हुई फूलगोभी

1/4 कप मक्के का आटा

1 चम्मच काली मिर्च

1/4 चम्मच सौंफ के बीज

1 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)

4 कलियां कटी हुई लहसुन

1/4 चम्मच अमचूर पाउडर

नमक आवश्यकतानुसार

1/2 कप मैदा

1/2 चम्मच हल्दी

1/4 चम्मच जीरा

1 प्याज

1 इंच कटा हुआ अदरक

1/2 चम्मच धनिया पाउडर

2 बड़े चम्मच टमाटर केचप

2 बड़े चम्मच कटा हरा प्याज

बनाने की विधि

सब्जियों को ब्लांच करें

एक बर्तन में पानी को उबालें, उसमें फूलगोभी के फूल और थोड़ा नमक डालें और 3-4 मिनट के लिए ब्लांच (हल्का उबालना) कर लें। अब पानी को छान लें और गोभी पर ठंडा पानी डालें। अतिरिक्त पानी निकाल दें और फूलों को एक कटोरे में इकट्ठा कर लें।

बैटर तैयार करें

एक बाउल में मैदा, मक्के का आटा, 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च, 1/4 छोटी चम्मच हल्दी और नमक डालें। सबसे पहले 1/2 कप पानी डालकर उसे अच्छी तरह मिला कर घोल तैयार कर लें। ध्यान रखें कि घोल ज्यादा गाढ़ा न हो, न ही ज्यादा पतला। यदि आवश्यकता हो तो 2-3 बड़े चम्मच और पानी डालें।

फूलगोभी को तलें

ब्लांच किए हुए फूलों को बैटर में डालें और उसे अच्छी तरह मिलाएं, ताकि वे बैटर में अच्छी तरह से मिल जाएं। इसके बाद कड़ाही में तेल को गर्म करें और इसमें फूलों को एक-एक करके डालें। कुरकुरा और सुनहरा होने तक उसे डीप फ्राई करें।

मसाला तैयार करें

पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म कर इसमें जीरा, सौंफ डालकर एक मिनट तक भूनें। इसके बाद पैन में कटा हुआ प्याज डालकर उसे अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद कटा हुआ अदरक, लहसुन और शिमला मिर्च डालकर हाई फ्लेम पर 3-4 मिनट तक भूनें। अब इसमें धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, 1/4 छोटी चम्मच हल्दी, 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं। इसके बाद इसमें टमाटर केचप डालकर अच्छी तरह मिलाएं और मसाला तैयार करें।

तले हुए फूल डालें

मसाला तैयार होने के बाद इसमें तले हुए फूलों को मिलाएं। फूलों को मसाले में मिलाते हुए बर्तन को हल्का सा हिलाएं यानि टॉस करें। उसके बाद दो मिनट के लिए इसे हाई फ्लेम पर भूनें।

परोसने के लिए तैयार

तैयार होने के बाद इसमें कटे हुए हरे प्याज से सजाएं और सर्व करें।

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