Hariyali Teej 2021 Special Recipe : व्रत के बाद घर में ऐसे बनाएं Paneer Peanut Tikki, ये रही रेसिपी

Hariyali Teej 2021 Special Recipe : व्रत के बाद घर में ऐसे बनाएं Paneer Peanut Tikki, ये रही रेसिपी
X
हरियाली तीज (Hariyali Teej 2021) में पूरे दिन निराहार व्रत रखने के बाद, जब आप इसे खोलें तो पौष्टिक और हल्का आहार लेना चाहिए। इसलिए हम आपको पीनट पनीर टिक्की की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।

Hariyali Teej 2021 Special Recipe : हरियाली तीज (Hariyali Teej 2021) में पूरे दिन निराहार व्रत रखने के बाद, जब आप इसे खोलें तो पौष्टिक और हल्का आहार लेना चाहिए। इसलिए हम आपको पीनट पनीर टिक्की की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप आसानी से बना सकते हैं।

पीनट पनीर टिक्की सामग्री

-भुनी हुई मूंगफली : 1/2 कप

-पनीर : 200 ग्राम

-मीडियम आकार के उबले आलू : 3

-अरारोट : 3 बड़े चम्मच

- अदरक पेस्ट : 1 छोटा चम्मच

- हरी मिर्च का पेस्ट : 1 छोटा चम्मच

- नीबू का रस : 1 छोटा चम्मच

-कुटी काली मिर्च : 1/2 छोटा चम्मच

-सेंधा नमक : स्वादानुसार

-घी : 2 बड़े चम्मच


विधि

-भुनी हुई मूंगफली को चकले पर डालें और बेलन की सहायता से दरदरा कर लें। आलुओं को छीलें और कद्दूकस करके एक बाउल में डाल लें।

-घी छोड़कर बाकी सारी सामग्री इसमें डालें और अच्छी तरह मिलाकर डो (गूंथे आटे जैसा) बना लें।

-तवे पर घी डालकर गर्म करें। अब पीनट-पनीर के मिश्रण से नीबू के आकार के 2 बॉल्स बना लें। इन्हें हथेली से दबाकर टिक्कियां बना लें।

-फिर इन्हें गर्म तवे पर उलट-पलटकर मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक सेंक लें। टिक्की पलटते समय ध्यान रखें कि ये टूट ना जाएं।

-टिक्की को हरी चटनी के साथ खा सकते हैं।

Tags

Next Story