Hariyali Teej 2023: हरियाली तीज घर पर बनाएं रसीले केसर मालपुआ, देखें विधि

Hariyali Teej 2023: हरियाली तीज घर पर बनाएं रसीले केसर मालपुआ, देखें विधि
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Hariyali Teej 2023: महिलाओं के लिए विशेष महत्व रखने वाला त्योहार कल यानी 19 अगस्त 2023 को है। इस दिन सभी अपने घर पर तरह-तरह के पकवान बनाते हैं। इस तीज अपने घर पर बनाएं ये पकवान...

Haliyali Teej Recipe: भारतीय लोग ही नहीं, बल्कि दुनिया भर के लोग भी खुशी के मौके पर मीठा बनाना और खाना पसंद करते है, जैसे बूंदी के लड्डू, खीर, बेसन के लड्डू, खीर, सेवईयां इत्यादि। बता दें कि भारतीय मिठाईयों में मालपुआ का नाम भी शुमार है। कल यानी 19 अगस्त 2023 को हरियाली तीज मनाया जाेगा। यह पर्व महिलाओं के लिए विशेष महत्व रखता है, क्योंकि इस दिन महिलाएं व्रत रख भगवान शिव और माता पार्वती की पूजा कर सदा सौभाग्यवती रहने का आर्शीवाद मांगती है। इस खास मौके पर लोग अक्सर अपने घरों पर खीर, सेवइयां और लड्डू बनाते हैं, लेकिन इस बार घर पर चाशनी से भरा मालपुआ बनाइए। इसे खाने के बाद लोग आपकी तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे।

केसर मालपुआ भारतीय पारंपरिक मिठाई है, जिसे सभी लोग बड़े मजे से खाते हैं। अगर आप भी इस तीज को कुछ और खास बनाना चाहते हैं तो फटाफट बनाइए केसर मालपुआ। देखिए इसे बनाने की आसान विधि..

सामग्री

गेहूं का आटा – 1 कप

सूजी यानी रवा – आधा कप

मावा (खोया) – 3 टेबल स्पून

दूध – 1 कप

केसर के रेशे – 1 चुटकी

हरी इलायची पाउडर – 1 टीस्पून

सौंफ पाउडर – 1/2 टी स्पून (ऑप्शनल)

कटे हुए काजू – 1 टेबलस्पून

कटे हुए पिस्ता – 1 टेबल स्पून

चीनी – 1 कप

देसी घी – तलने के लिए

विधि

मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले चला हुआ गेहूं का आटा लें।

आटे में सूजी डालकर उसे आपस में मिला लें।

चीनी, इलायची पाउडर और सौंफ पाउडर को डालकर तीनें को अच्छे से मिक्स करें।

पाउडर को मिक्स करने के बाद मावा को अपने हाथों से टुकड़े करते हुए आटे में डालकर मिला लें।

अब मिश्रण में हल्का गुनगुना दूध डालकर बैटर बना लें।

बैटर को कुछ देर तक फेंटें उसके बाद बैटर को 1 घंटे के लिए ढककर रख दें।

अब मालपुआ के लिए चाशनी को तैयार करें। उसके लिए एक पैन में चीनी और पानी डालकर लो फ्लेम में रख दें।

चाशनी के उबलने के बाद उसमें केसर के रेशे डालें।

मालपुआ को बनाने के लिए एक कड़ाही में घी डालकर उसे गैस पर गर्म होने के लिए रख दें।

घी के गर्म होने के बाद उसमें एक-एक करके मालपुआ डालें।

कोशिश करें कि मालपुआ करछा से डालें। ऐसा करने से मालपुआ गोल और छोटे बनेगें।

गोल्डन ब्राउन होने पर कहाड़ी से उन्हें बाहर निकाल लें।

उसके बाद चाशनी के अंदर मालपुआ को 15 मिनट के लिए छोड़ दें।

अब आपके रसीले केसर मालपुआ बनके तैयार हैं। अब इन्हें सर्व करें।

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