Health Tips : अगर आप भी पैक करते हैं एल्युमिनियम फॉइल पेपर में खाना तो हो जाएं सावधान, बढ़ सकता है इन बीमारियों का खतरा

Health Tips : टेक्नोलॉजी ने आपकी लाइफ को आसान बना दिया है, इसका एक वरदान आपको रेफ्रिजरेटर के रूप में मिला है, जो फूड को लंबे समय तक ताजा रखने और खराब होने से बचाता है। आमतौर पर, बचा हुआ खाने को अगर अच्छे से सील करके रखा जाएं तो वह चार दिनों तक ठीक रह सकता है। अगर आप बचे हुए खाने को फॉयल पेपर (Aluminum Foil) में पैक करके रखते हैं तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए काफी खतरनाक हो सकता है, इससे आपका खाना तो ठीक रहेगी, लेकिन आपकी सेहत जरूर बिगड़ जाएगी।
ये साबित हो चुका है कि खाने को एल्युमिनियम फॉयल पेपर (Foil Paper) में लपेट कर रखने से बैक्टीरिया ज्यादा पैदा हो जाते हैं। जिनमें स्टैफ (Staph) और बैसिलस सेरेस (Bacillus Cereus) जैसे बैक्टीरिया शामिल है, ये बैक्टीरियां खाद्य जनित बीमारियों (Foodborne Illnesses) का कारण बन जाते हैं । जब आप खाने को फिर से गर्म करते हैं तो ये बैक्टिरिया (Bacteria) खत्म नहीं होते हैं और आपके स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाते हैं।
इस वजह से बढ़ते है बैक्टीरिया
एक्सपर्ट्स का कहना है कि जब आप खाने को एल्युमिनियम फॉयल से ढकते हैं, तो यह आपके भोजन को ठीक से सील नहीं करता है और इन बैक्टीरिया को तेजी से बढ़ने के लिए लगातार हवा मिलती रहती है।
डेयरी और मिट प्रोडक्ट्स को लेकर बरतें सावधानी
डेयरी और मांस उत्पादों में बैक्टीरिया का विकास ज्यादा तेजी से होने की संभावना रहती है, इसलिए इन दोनों से बचे हुए पदार्थों को स्टोर करते समय सावधानी बरतनी चाहिए। कोशिश करें कि डेयरी और मांस से बने मील को स्टोर ही न किया जाए। उसे बनने के बाद ही खा लें।
जरूरत के हिसाब से बनाएं खाना
एक्सपर्ट्स सलाह देते हैं कि आपको खाना सीमित मात्रा में पकाना चाहिए। ताकि उसे स्टोर करने की जरूरत न पड़े। अगर खाना ज्यादा बन भी गया है तो ऐसे बॉक्स का इस्तेमाल करना चाहिए। जिससे खाना अच्छे से पैक हो जाए और उसमें बाहर की हवा न आएं।
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