भूलकर भी फिर से गर्म करके न खाएं ये 4 चीजें, वरना बढ़ सकता है कैंसर का खतरा

Health Tips : अक्सर जो खाना बच जाता है और हम उसे हम फ्रिज में रखकर ये सोचते हैं कि ये सेफ रहेगा। खाना तो सेफ रहता है लेकिन दोबारा गर्म करके खाने से आपकी सेहत जरुर बिगाड़ सकता है। हेल्थ एक्सपर्ट की मानें तो कुछ चीजें ऐसी होती है जिन्हें दोबारा गर्म करके खाया जाए तो बड़े रोगों को बुलावा दे देती है। यहां हम आपको ऐसी कुछ सब्जियों और फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें आप फ्रीज में रखकर खाने से बचे।
1. अंडा (Egg)
अगर आप उबले हुए अंडे या अंडे से बनी सब्जी को बचाकर फ्रीज में रख देते हैं और सोचते हैं कि फिर गर्म करके खा लेंगे तो ऐसा भूलकर भी न करें। तले और उबले हुए अंडों की फिर से गर्म करके खाने से आपके पेट में दर्द की शिकायत हो सकती है और कई नेगेटिव इफेक्ट में आपके सेहत पर पड़ेंगे। हालांकि ताजा अंडा खाना आपके लिए काफी फायदेमंद है, आप उसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
2.चावल (Rice)
कई बार हम चावल बनाते हुए यह सोचते हैं कि चलो थोड़ा एक्सट्रा बना लेते हैं बाद में काम आ जाएंगे या कई बार चावल बच जाते हैं तो आप उन्हें फ्रीज में रख देते हैं और फिर अगले दिन गर्म करने के बाद खा लेते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं आपको चावल खाने से फूड पॉइजनिंग की शिकायत हो सकती है। ऐसा इसलिए है क्योंकि चावल में बैसिलस सेरेस के बैक्टीरिया होता है, जब आप राइज को बॉइल करते हैं तो ये बैक्टीरिया खत्म हो जाते हैं, लेकिन जैसे चावल को फ्रीज में रखा जाता है तो वो फिर से बैक्टीरिया एक्टिव हो जाते हैं, जो आपके स्वास्थ्य के लिए हाानिकारक होते है।
3- पालक (Spinach)
एक्सपर्ट्स की मानें तो पालक को दोबारा गर्म करके खाना काफी खतरनाक साबित हो सकता है। कहा जाता है अगर आप पालक को गर्म करके खाते हैं तो कैंसर का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में भूलकर भी आप पालक को फ्रीज में रखकर और दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए।
4- आलू (Potato)
आलू को किसी भी सब्जी के साथ मिलाकर पकाया जाता है, लेकिन आपको पता है अगर आलू का फ्रिज में रखकर और फिर गर्म करके खाया जाए तो यह आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।
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