Health Tips: वायरल बुखार के बाद कमजोरी और थकान से हैं परेशान, तो डाइट में शामिल करें ये फूड्स

Health Tips: जब भी मौसम में बदलाव आता है, तो मौसम संबंधी बीमारियों के होने का खतरा भी बढ़ जाता है। वायरल फीवर के बाद शरीर में कमजोरी और थकान होना आम बात है। इस दौरान डॉक्टर्स भी मरीजों को विटामिन, जिंक, प्रोटीन वाली चीजों को खाने की सलाह देते हैं। इसके अलावा बॉडी से कमजोरी को दूर करने के लिए आपको अपनी डाइट में कुछ खास फूड्स को शामिल करना चाहिए। ऐसा करने से शरीर हेल्दी रहेगा और इम्यूनिटी सिस्टम भी अच्छा बना रहेगा। आइए जानते हैं कि उन फूड्स के बारे में जिन्हें आप डाइट में शामिल कर सकते हैं।
ड्राई फ्रूट्स
ड्राई फ्रूट्स को सेहत का खजाना कहा जाता है। इसमें कई तरह के विटामिन, फाइबर, जिंक, आयरन, कैल्शियम, पोटेशियम और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है। इसलिए आप अपनी डाइट में बादाम, किशमिश, काजू और अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट्स को शामिल कर सकते हैं।
हरी सब्जियां
हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि हरी मौसमी सब्जियां खनिज पोषक तत्वों से भरपूर होती है। इसमें कैल्शियम, आयरन, फाइबर अच्छी मात्रा में होता है। ऐसे में आप अपनी डाइट में हरी सब्जियां जैसे पालक,गोभी, हरी मटरस बथुआ, मेथी और गाजर के जूस को शामिल कर सकते हैं।
अदरक, तुलसी, गिलोय का काढ़ा
अदरक, तुलसी और गिलोय कई बीमारियों से लड़ने में मदद करता है। ये इम्यूनिटी को बूस्ट करने का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है। बीमारी से जल्दी रिकवर होने के लिए तुलसी, गिलोय और अदरक के काढ़े का सेवन करें।
फल
डॉक्टर वायरल फीवर, डेंगू, मलेरिया, या सर्दी-जुकाम से जल्दी रिकवर होने के लिए फलों का सेवन करने के लिए कहते हैं। इसलिए आप अपनी डाइट में रोजाना सेब, अनार, संतरा आदि को जरूर खाएं। इससे बॉडी में हो रही कमजोरी और थकावट को जल्दी से दूर हो जाएगी।
खिचड़ी और दही
वायरल फीवर के दौरान ज्यादा से ज्यादा खिचड़ी , दही, मल्टी ग्रेन दलिया, गेहूं का दलिया या फिर ओट्स का सेवन करें। ये स्वास्थ्य के लिए हेल्दी होते हैं। इसके अलावा इनसे कमजोरी और थकावट से जल्दी रिकवर होने में मदद मिलती है।
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Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है। इन तरीकों और सुझावों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें।
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