Diet Plan : जानें Pregnancy के दौरान क्या खाना चाहिए और क्या नहीं?

Pregnancy Diet : प्रेग्नेंट (Pregnant) होना एक महिला के लिए उसकी लाइफ का सबसे अच्छा फेज होता है, लेकिन यह कई तरह की जटिलताओं से भरा होता है। यहां प्रेग्नेंसी (Pregnancy) के दौरान किस तरह के फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए। उसके बारे में बताया जा रहा है।
1-ज्यादा खाना न खाएं
प्रेग्नेंसी के दौरान वजन बढ़ना सबसे गंभीर समस्या है, आपको इस दौरान ज्यादा खाना खाने से बचना चाहिए। आप हेल्दी फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करें, जो आपके और होने वाले बच्चे के लिए फायदेमंद हो।
2-आयरन (Iron)
प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को आयरन (Iron) वाले फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए। इससे रेड ब्लड सेल्स (Red Blood Cells) को बच्चे को ऑक्सीजन पहुंचाने में मदद मिल सकती है। आप सूखे सेम, किशमिश, खुबानी, पालक, मसूर, मटर, और लौह-फोर्टिफाइड अनाज आदि खा सकते हैं।
3-कैल्शियम (Calcium)
कैल्शियम आपके बोन्स को मजबूत बनाने और दांतों को स्वस्थ बने रहने के लिए मदद करता है। आप प्रेग्नेंसी के दौरान दूध, पनीर, दही, केल, भिंडी, गहरे रंग के पत्तेदार साग, फलियां और सार्डिन खा सकती हैं।
4-विटामिन (Vitamins)
विटामिन ए स्वस्थ त्वचा, आंखों की रोशनी और हड्डियों के विकास के लिए आवश्यक है। इसे गाजर, पत्तेदार साग, अंडे, पनीर और शकरकंद से प्राप्त करें। इसके अलावा, पर्याप्त विटामिन सी लें क्योंकि यह स्वस्थ मसूड़ों, दांतों और हड्डियों को बढ़ावा देने में मदद करता है। खट्टे फल, ब्रोकोली, टमाटर, मिर्च, आलू, काले करंट और स्ट्रॉबेरी खाएं।
5-फोलेट या फोलिक एसिड
प्रेग्नेंसी के दौरान यह काफी महत्वपूर्ण होता है। यह ब्लड और प्रोटीन के उत्पादन में सहायता करता है, बच्चों में न्यूरल ट्यूब दोष की संभावना को कम कर सकता है। फोलेट प्राप्त करने के लिए आपको हरी पत्तेदार सब्जियां, संतरे का जूस, बीन्स, मटर, दाल और नट्स भी खाने चाहिए। याद रखें कि किसी भी तरह के सप्लीमेंट्स का सेवन डॉक्टर की सलाह के बाद ही करें।
इन चीजोंं से बचें
-धूम्रपान
-शराब
-चॉकलेट
-बिस्कुट
-पेस्ट्री
-आइसक्रीम
-केक
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