हर दिन अंडा खाना सेहत से लेकर दिमाग के लिए होता है बहुत ही फायदेमंद, खाने का समय और इन बातों का रखें खास ध्यान

अगर आप नॉनवेजीटेरियन हैं तो रोज उबला अंडा खाना आप के लिए संजीवनी साबित हो सकता है। यह आप के शरीर के साथ दिमाग को भी मजबूत करता है, लेकिन इसके खाने का समय भी सही रखना होगा। जी हां इसकी वजह अंडे से मिलने वाले पोषक तत्वों का शरीर पर सुबह के समय नाश्ते में खाने पर ज्यादा असर करना है। अंडा बढ़ते बच्चों यानी टीनएजर्स के लिए बहुत ही लाभकारी है। हर रोज अंडा खाने से शरीर में प्रोटीन की कमी नहीं होती, मांसपेशियां स्वस्थ रहती हैं और दिमाग भी तेज होता है।
अंडा खाने से मिलते है ये पोषक तत्व
अंडे में प्रोटीन, आयरन, विटामिन ए, बी6, बी12, फोलेट, एमीनो एसिड, फास्फोरस, सेलेनियम, एसेंशियल अनसैचुरेटेड फैटी एसिड्स जैसे-लिनोलिक और ओलिक एसिड पाए जाते हैं।
जानें कब और कैसे खाएं अंडा
अंडे में मौजूद पोषक तत्वों के तमाम फायदे तभी मिलते हैं, जब आप उसे बॉयल एग के रूप में खाएं और पूरा खाएं। कुछ लोग अंडे के पीले वाले हिस्से को निकाल देते हैं क्योंकि उन्हें लगता है, इससे वजन बढ़ता है। ऐसे लोग सिर्फ सफेद वाला हिस्सा खाते हैं, यह सही नहीं है। अंडे में किसी भी तरह के फैटी एसेंस नहीं पाए जाते। इसलिए स्वस्थ लोगों को इसके पीले भाग को भी जरूर खाना चाहिए। इससे एनर्जी लेवल सही रहता है। अगर आपको कोई बीमारी है तो डॉक्टर से पूछकर पीला भाग खा सकते हैं। अंडा खाने का सबसे अच्छा समय सुबह का होता है यानी, अंडे को नाश्ते में खाएं और उबालकर खाएं। उबला हुआ अंडा ही शरीर के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद होता है, क्योंकि इसमें कई किस्म के तत्व पाए जाते हैं, जो ऑमलेट बनाने या अंडे की मसालेदार सब्जी बनाने से खत्म हो जाते हैं। अंडे को बिना किसी तरह के तेल, घी में भूने उबालकर ही खाना चाहिए।
अंडा कई तरह से है लाभकारी
अंडा आंखों के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है। इसकी वजह उबले अंडे में ग्लूटोन पाया जाना है। यह हमारी स्किन के लिए भी बहुत लाभकारी होता है। इससे पुरुषों में स्पर्म की क्वालिटी भी बेहतर होती है। अंडा कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करता है, क्योंकि अंडे में फोस्टोसाइट्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है। ये दोनो शरीर के नुकसानदायक कोलेस्ट्रॉल को खत्म करते हैं। इसे रोज खाने से प्रोटीन की कमी नहीं होती है, इससे इम्यूनिटी भी स्ट्रॉन्ग रहती है।
इन बातों का रखें ध्यान
जब आप अंडे को ऑमलेट के रूप में खाते हैं तो यह कोलेस्ट्रॉल कम करने की बजाय उसे बढ़ा देता है। सच बात तो यह है कि अंडे को तेल में तलकर खाने के बहुत सारे नुकसान हैं। तब इसके ज्यादातर तत्व खत्म हो जाते हैं, मसलन-अंडे में अच्छा खासा प्रोटीन पाया जाता है। अगर आप रोज के नाश्ते में एक उबला अंडा भी खाते हैं तो यह आपके स्वास्थ्य को बेहतर रखता है। लेकिन जब आप अंडे को खूब तेल मसालों के साथ तरी बनाकर खाते हैं तो अंडे के फायदे नहीं मिलते, उल्टे कई नुकसान होते हैं। कहने का मतलब यह है कि अंडे रोज खा सकते हैं, लेकिन तलकर या तेल मसालों से भरकर नहीं बल्कि उबालकर ही खाएं।
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