कोरोना वायरस से ठीक होने के बाद डाइट में शामिल करे ये सब्जियां

कोरोना वायरस के कहर मे देश में दहशत का माहौल बना हुआ है। इसके केस तेजी से बढ़ते जा रहे हैं। कोरोना वायरस इम्यूनिटी सिस्टम और दूसरे अंगो पर प्रभावित करता है। वहीं कोरोना वायरस से ठीक होने के बाद लोगों को कमजोरी, थकान और मानसिक तनाव जैसे शिकायत देखने को मिल रही है। ऐसे में स्वस्थ और संतुलित आहार का सेवन करना बहुत ही जरूरी है। सब्जियां पोषण का एक रिच सोर्स हैं। जिसमें शरीर के अच्छे स्वास्थ की स्थिति को बनाए रखने के लिए जरूरी विटामिन और मिनरल्स की एक बड़ी मात्रा होती है। इसी बीच आज हम आपको कुछ सब्जियां बताने जा रहे हैं जिसे आप कोरोनावायरस से रिकवरी होने के बाद डाइट में शामिल करें।
पालक
इसमें विटामिन ए, बी, सी, ई, के, कैल्शियम, आयरन और बीटा-कैरोटीनॉयड जैसे बेहतरीन पोषक तत्व शामिल होती हैं। इसमें आयरन, फोलेट, ल्यूटिन और ओमेगा-3 पाए जाते हैं। जो कि शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं।
सोया
पौधे पर आधारित प्रोटीन इम्यून-मॉड्यूलेटरी आइसोफ्लेवोन्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंटों से भरपूर होता है जो इसे आंत के स्वस्थ बनाता है। यह शरीर में ब्लड कोलेस्ट्रॉल के लेवल में सुधार करके कोरोनरी हृदय रोगों के खतरे को कम करने में मदद करता है।
ब्रोकली
यह पोषक तत्व से भरपूर होती है। जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन, जिंक, मैग्नीशियम, पोटैशियम और ग्लूटाथियोन से भरपूर ब्रोकोली इम्यून सिस्टम का सपोर्ट करने और शरीर में ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है।
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