डायबिटीज पेशेंट इन फलों का कर सकते हैं सेवन, रखते हैं शुगर को कंट्रोल

भारत में डायबिटीज के मरीजों की संख्या बढ़ती ही जा रही है। ये बीमारी ऐसी है जिसमें इंसान का मीठी चीजों से परहेज होता है। जिससे शरीर में शुगर लेवल कंट्रोल रह सके। ऐसे में डायबिटीज मरीज को कि इस बात की काफी टेंशन रहती है कि वो कौन से फल का सेवन कर सकते हैं और किस फल का नहीं। इसी बीच आज हम आपको कुछ फलों के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे वो खा सकते हैं।
ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI)चेक करें
हर डायबिटीज को इस बात का जानना चाहते हैं कि वो किस फल को खा सकते हैं तो इसके लिए उस फल की ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI)चेक करें। जीआई एक ऐसी सूची है, जिसमें फलों को 1 से 100 के बीच रेटिंग दी गई है।
इंडेक्स में नंबर्स के चलता है पता
इस इंडेक्स में नंबर्स के यह पता चलता है कि किसी फल को खाने के बाद शरीर में ब्लड शुगर कितनी तेजी से बढ़ता है। जिस फल का जीआई रेट जितना ज्यादा होता है, वह उतनी ही तेजी के साथ ब्लड शुगर बढ़ाता है।
ये फल खा सकते हैं
-सेब
- केला,
- चेरीज
- एवकाडो
- मौसमी
- अंगूर
- कीवी
- संतरा
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-आड़ू
- नाशपाती
- आलू बुखारा
-जो फ्रूट्स मध्यम जीआई के हैं, उनमें खरबूजा, अंजीर, पपीता और अनानास शामिल हैं।
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