Side effects of forzen peas: फ्रोजन मटर का प्रयोग करने वाले हो जाएं सावधान, ये हो सकती हैं बीमारियां

Side effects of forzen peas: हरी मटर एक जानी-मानी सब्जी है और कई सारे लोगों की पसंदीदा भी। इसे कई तरह की डिश में इस्तेमाल किया जाता है। विशेषकर सर्दियों के मौसम में हरी मटर ताजी मिलती है। लेकिन, अन्य दिनों में लोग फ्रोजन मटर का इस्तेमाल करते हैं। फ्रोजन यानी फ्रीज में रखी हुई मटर। आम बोलचाल में इसे सफल मटर भी कहते हैं। इस मटर में कम पोषक तत्व पाए जाते हैं और इसके अधिक सेवन से नुकसान हो सकता है। फ्रोजन मटर में स्टार्च की मात्रा अधिक होती है, जो वजन को भी बढ़ा सकती है। इसके अलावा, फ्रोजन मटर में ट्रांस फैट भी होता है, इससे दिल की बीमारी होने का खतरा भी अधिक बढ़ जाता है।
चलिए आपको बता दें कि किसी भी सब्जी को प्रिजर्व करके रखना सेहत के लिए हानिकारक होता है। इसलिए फ्रोजन मटर, ताजा मटर की तुलना में काफी ज्यादा नुकसान पहुंचाती है। आज हम फ्रोजन मटर के बारे में बात करेंगे और जानेंगे कि ये हमारी सेहत को किस तरह नुकसान पहुंचा सकती है।
शुगर लेवल बढ़ जाता
सफल मटर को ताजा रखने के लिए उसमें स्टार्च मिलाया जाता है। यह स्टार्च खाने के स्वाद को बढ़ाने में मदद करता है। जब आप सफल मटर का सेवन करते हैं, तो यह स्टार्च शरीर में जाकर ग्लूकोज में परिवर्तित हो जाता है। ग्लूकोज खून में मिलकर ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा देता है। इससे डायबिटीज होने का खतरा बढ़ जाता है।
दिल की बीमारी का बढ़ता है खतरा
फ्रोजन या पैक्ड मटर में ट्रांस फैट होते हैं। इससे ट्रांस फैट एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ने में मदद मिलती हैं और एचडीएल कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम कर सकते हैं। इसका सेवन करने से दिल की बीमारी का खतरा अधिक बढ़ जाता है। सफल मटर में मौजूद ट्रांस फैट नसों को भी नुकसान पहुंचा सकता है और दिल की बीमारी के कारण मौत का खतरा बढ़ने की अधिक संभावना होती है।
ठंडे होने के बाद खत्म होते पोषक तत्व
फ्रोजन मटर में ताजे मटर की तुलना में कम पोषक तत्व होते हैं। इसका कारण यह है कि फ्रोजन मटर को इकट्ठा करने के बाद, उसे ठंडा किया जाता है ताकि इसमें मौजूद पोषक तत्व आसानी से खत्म हो जाए। लेकिन, लंबे समय तक फ्रिज में रखने से इसमें मौजूद पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं।
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