Makhana Bhel Recipe: शाम के नाश्ते में बनाकर खाएं हेल्दी मखाना भेल, यह है रेसिपी

Makhana Bhel Recipe: अक्सर लोग शाम के नाश्ते में चटपटा या तलीभुनी जैसी चीजें बनाकर खाना पसंद करते हैं। जो कि खाने में तो स्वादिष्ट लगता है लेकिन सेहत के लिए हानिकारक होता है। ऐसे में आप कुछ हेल्दी बनाकर खा सकते हैं। इसके लिए आप मखाना भेल बनाकर खा सकते हैं। ये टेस्टी होने के साथ साथ हेल्दी भी होता है। आज हम आपको मखाना भेल बनाने का तरीका बताने जा रहे हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
भुनी हुई मखाना – 200 ग्राम
मूंगफली – 20 ग्राम भुनी हुई
टमाटर – 1 कटा हुआ
हरी मिर्च – 2 कटी हुई
मुरमुरे – 5 चम्मच
बादाम और काजू – 20 ग्राम भुने हुए
प्याज – 1 कटा हुआ
काली मिर्च – 1 चम्मच
नींबू – 1
हरा धनिया – 1 चम्मच कटा हुआ
काला नमक – स्वादानुसार
देसी घी – पैन ग्रीस करने के लिए
विधि
- इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले तवा को हल्का ग्रीस करलें।
- फिर इसमें मखाना, मुरमुरे और मूंगफली के दाने स्वादानुसार नमक डाल कर मिला दें।
- अब इन्हें कुरकुरे होने तक फ्राई कर लें और फिर एक बार हो जाने के बाद इन्हें निकाल कर एक तरफ रख दें।
- अब बादाम और काजू लें, इसमें चुटकी भर नमक डालें और इन्हें भी भून लें.
- इमली की चटनी बनाने के लिए एक पैन लें और इसमें थोड़ा सा पानी डाल लें।
- उबाल आने पर इसमें गुड़ और इमली डाल दें. इसके बाद, भुना हुआ जीरा पाउडर डालें, और गुड़ के घुलने तक चलाते रहें. इस मिश्रण को तब तक उबाल लें.
- फिर जब तक ये आधा न रह जाए. इसे ठंडा होने तक एक तरफ रख दें।
- फिर अब, एक बाउल लें और इसमें सभी सामग्री जैसे मखाना, मुरमुरे, मूंगफली, बादाम, काजू, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, काली मिर्च, नींबू का रस और इमली की चटनी डाल दें। इसे अच्छे से मिला लें।
आपकी मखाना भेल बनकर तैयार है।
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