व्रत में साबूदाने की खीर टेस्ट के साथ शरीर की कमजोरी को दूर कर बनाएगी हेल्दी

अगर आप व्रत हैं और कम के साथ ही कुछ हेल्दी खाने को लेकर विचार विमर्श में जुटे है तो आप के लिए साबूदाने की खीर सबसे बेहतरीन ऑप्शन है। आप इसे बहुत ही आसान तरीके से बना सकते हैं। आइए जानते हैं कि साबूदाने की खीर बनाने विधि। जाने क्या है तरीका और डाली जाने वाली सामग्री।
ऐसे बनाये साबूदाने की खीर
साबूदाने की खीर बनाने के लिए आप सबसे पहले दो बड़े चम्मच साबूदाने लेकर उसे दो से तीन घंटे तक पानी में भीगने के लिए रख दें। इसमें आधा कटोरी चीनी, केसर की कुछ स्टिप्स, इलायची पाउडर और आधा लीटर फुल क्रीम दूध लें ले। इसके बाद एक पैन लें और उसे गैस पर रखकर गर्म करें। इसमें दूध डालकर तेज आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि दूध में उबाल न आ जाए। इसके बाद साबूदाने को पानी निकालकर दूध में डालें और इसे लगातार चलाते रहें। अन्यथा है चिपक सकता है। अब कटोरी में केसर के साथ थोड़ा-सा गरम दूध मिलाकर रख दें और जब ये अपना रंग छोड़ दे तो दूध में डाल दें। इसके बाद दूध में उबाल आने पर उसमें चीनी मिलाएं और फिर इसमें केसर डाल दें। साथ ही इसमें अपने अनुसार इलायची पाउडर डालें और पांच मिनट तक पकाएं। आपकी साबूदाने की खीर बनकर तैयार हो जाएगी। जिसे आप हल्की ठंडी होने पर सर्व कर सकते हैं।
यह हैं साबूदाने की खीर के फायदें
साबूदाने की खीर बच्चों से लेकर बुजुर्गों के लिए प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है। वहीं यह शाकाहारी लोगों के लिए प्रोटीन का हेल्दी विकल्प होता है।
इसके साथ ही साबूदाने में कैल्शियम भी होता है। जो हड्डियों को मजबूत करने में काफी मददगार साबित होता है।
साबूदाने में पोटैशियम बहुत ज्यादा मात्रा में पाया जाता है। जो रक्त संचार के लिए बहुत ही लाभदायक होता है।
इतना ही नहीं साबूदाने की खीर वजन बढ़ने से लेकर मांसपोशियों को मजबूत करता है। इसकी वजह साबूदाने में स्टार्च और कार्बोहाइड्रेट भरपूर होना है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS