इन फलों के सेवन से बढ़ेगी शरीर की इम्यूनिटी, भरपूर मात्रा में मिलेंगे ये विटामिन

कोरोना संक्रमण से बचने के लिए शरीर की इम्यूनिटी ही सबसे महत्वपूर्ण है। इसे बढ़ाने के लिए लोग तमाम तरह की गोलियां खा रहे हैं। वहीं तमाम ऐसे फल हैं जिन्हें खाकर आप अपनी इम्यूनिटी बढ़ा सकते हैं। आप को इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए किसी तरह की दवाई खाने तक की जरूरत नहीं है। इतना ही नहीं इन फलों से इम्यूनिटी के साथ ही शरीर को पोषक तत्व और विटामिन से लेकर पोटेशियम तक मिलेंगे।
कीवी का फल
कीवी फल तमाम जरूरी पोषक तत्वों, पोटेशियम, विटामिन के और विटामिन सी से भरपूर होता है। इसमें मौजूद विटामिन सी वाइट ब्लड सेल्स को बूस्ट करके इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है। साथ ही अन्य पोषक तत्व शरीर की इम्यूनिटी सिस्टम को स्ट्रांग करते हैं।
सूरजमुखी के बीज
सनफ्लावर सीड न्यूट्रिएंट्स, फास्फोरस, मैग्नीशियम, विटामिन बी 6 और विटामिन ई से भरे होते हैं। विटामिन ई इम्यूनिटी सिस्टम को रेग्युलेट और मेंटेन करने में बड़ी भूमिका निभाता है। साथ ही इसमें सेलेनियम की भी प्रचुर मात्रा होती है। अध्ययनों में पता चला है कि सनफ्लावर सीड के सेवन से वायरल इंफेक्शन से लड़ने में मदद मिलती है।
हाई प्रोटीन फूड
बीमार व्यक्ति या बीमारी से बचने के लिए हाई प्रोटीन फूड जैसे दालें, बींस, राजमा, पनीर, टोफू, भीगे हुए चने, अंडे, सोया मिल्क,मूंगफली आदि नियमित लें।
मसालेदार चाय
आप दिन में कम से कम 2 बार मसालेदार चाय पिएं तो आपकी सेहत के लिए फायदेमंद होगा। इसमें आप तुलसी, इलायची, लौंग, दालचीनी और अदरक डालकर अच्छी तरह उबालें फिर चाय पत्ती और दूध डालकर पिएं। इनके अलावा बादाम, दही, पालक, ओयस्टर, शेलफिश, एपरिकोट, गाजर, एवोकैडो, सालमन, ट्यूना मछली और अंडे खाना भी फायदेमंद है। अपनी शारीरिक प्रकृति के मुताबिक चिकित्सक से सलाह लेकर की इनकी निश्चित मात्रा का सेवन करें।
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