Diabetes Diet: डायबिटीज के मरीज भूलकर भी न खाएं ये सब्जियां, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स

Diabetes Diet: वैसे तो सब्जियों (vegetables) को सेहत का खजाना कहा जाता है, कुछ सब्जियां हमारे शरीर में जाकर अलग-अलग तरीके से अपना असर दिखाती हैं। लेकिन, कुछ सब्जियां ऐसी होती है, जिनका सेवन करने पर शुगर लेवल तेजी से बढ़ जाता है। इसलिए, दुनियाभर में शुगर के मरीज तेजी से बढ़ रहे। ऐसे में शुगर के मरीज को कुछ सब्जियों के सेवन करने से बचना चाहिए।
आपनी डाइट से आज ही हटाएं ये सब्जियां
हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि शुगर के मरीज को कुछ खास सब्जियों (harmful vegetables in sugar) का सेवन नहीं करना चाहिए। विशेषतौर पर ऐसी सब्जियों का सेवन नहीं करना चाहिए, जो मिट्टी के नीचे उगती है। इनमें आलू, मकई, स्वीट कॉर्न, शकरकंद, जिमीकंद और बटर स्क्वैश सब्जी शामिल है। क्योंकि इनमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी ज्यादा मात्रा में पाया जाता है और कार्ब्स की मात्रा भी अधिक होती है, जो शुगर के मरीजों के लिए हानिकारक है।
जमीन के ऊपर उगने वाली सब्जियां सेहत के लिए फायदेमंद
हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि शुगर के मरीज को जमीन के नीचे उगने वाली सब्जी खाने से बचना चाहिए, क्योंकि ये सब्जियां ब्लड शुगर लेवल (blood sugar level) को बढ़ा देती है। इसलिए, शुगर मरीज को कोशिश करनी चाहिए कि वह जमीन के ऊपर उगने वाली सब्जियों का सेवन करें और हरी सब्जियों को अपनी डाइट में शामिल कर लेना चाहिए। इनमें कम कार्ब्स होता है, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है। हरी सब्जियां जैसे पालक, पत्ता गोभी, हरी सेम और ब्रोकली का सेवन करना सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। इसके अलावा टमाटर, बीन्स, बैंगन, मशरूम, प्याज और खीरा जैसी सब्जियों को खाने से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रित रहता है।
नोट - ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है, किसी भी सब्जी को खाने से पहले डायबिटीज के मरीज विशेषज्ञ से सलाह ले सकते हैं।
ये भी पढ़ें:- Fruits Seeds Benefits for Health: इन फलों के बीजों को अपनी डाइट में करें शामिल
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS